조폭 마누라 3(2006, My Wife is a Gangster 3)
제작사 : 현진 씨네마 / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
공식홈페이지 : http://gwife3.showbox.co.kr

조폭 마누라 3 예고편

[뉴스종합] 보자마자 한마디! 그 남자의 이중생활 <박수건달> 12.12.27
[뉴스종합] 아듀, MBC 주말의 명화! 10.10.01
이건 아닌듯 보인다. sgmgs 08.04.22
조폭 마누라 3 cats70 07.11.09
이 정도면 준수한 조폭 코미디 ★★★★  yserzero 12.10.01
2편보다 훨낫던데...잼나게 봤음 ★★★★  kany1202 10.09.21
정말재밌다.... ★★★★★  rnldyal1 10.07.26

새로운 캐릭터:이번엔 홍콩에서 온 누님이다!

<조폭마누라3>는 1, 2편과는 전혀 다른 인물들이 등장, 새로운 이야기를 펼친다.
대변화의 중심축은 바로 조폭마누라. 홍콩의 명문조폭가(家) 외동딸이자 후계자가 새로운 조폭마누라로 등장, 전편보다 글로벌하고 흥미로운 사건들을 만들어간다. 제작 전부터 화제의 화제를 몰고 온 새로운 조폭마누라엔 아시아의 비너스 서기가 캐스팅되었다. 신은경에 이어 제 2대 조폭마누라로 변신한 서기와 함께 영화를 이끌어나갈 남자주인공은 한국의 대표영화배우 이범수. 여기에 현영, 오지호 등 국내 스타군단이 만난 <조폭마누라3>는 진정한 글로벌 영화가 무엇인지 아낌없이 보여줄 것이다.

새로운 이야기:명문조폭가 무남독녀와 순진조폭남의 국경을 넘는 러브로망!

‘조폭마누라’ 1,2편은 화려한 액션과 더불어 조폭녀가 결혼하면서 벌어지는 사건이 포복절도 웃음을 선사했다. 즉, 진짜 ‘마누라’가 된 조폭의 이야기를 다루었다. 그러나 <조폭마누라3>는 전편의 프리미엄을 과감하게 버렸다. 대신 훨씬 흥미로운 스토리를 제공한다. 바로 국경을 넘어선 조폭 남녀의 로맨스가 그것. 두 남녀는 본국만 다를 뿐 아니라 조직 내 위치도 다르다. 홍콩에서 온 아령은 명문조폭가의 후계자. 한국에서 그녀를 보호하는 조폭은 실전경험 전무한 조직의 중간보스 기철. 언어가 다른 그들 사이에 엽기통역사까지 가세하면서 기막힌 코믹로맨스의 강도는 더해진다. 전편과의 확실한 차별화로 더욱 궁금증을 불러일으키는 <조폭마누라3>. 새로운 로맨스의 결말이 어떻게 될지 관심이 집중된다.

더욱 거대해진 액션 스펙터클:전편은 시작에 불과하다! 화려한 액션성찬은 지금부터!

최강의 여자 조폭으로 업그레이드된 <조폭마누라3>는 홍콩 정통 액션이 가미되어 한층 더 감각적이고 스펙터클한 액션을 자랑한다. <와호장룡><연인> 등 리얼 액션만을 추구하는 중국 여배우들의 매력은 서기에서 빛을 발한다. 홍콩의 도심 속에서 홀로 40~50명의 적들과 대결하는 서기는 쌍칼을 양손에 들고 고난도 와이어 액션을 직접 소화했다. 또한 영화 초반 등장하는 서기의 검무는 수일간의 연습을 거쳐 완성된 흥미로운 볼거리다.
액션뿐 아니라 홍콩과 서울을 넘나든 대규모 로케이션으로 촬영된 스펙터클 비주얼은 스크린을 압도한다. 서울 도심 속 차 추격전과 총격전, 홍콩 도심 속 건물 폭파 신은 기본. 홍콩 전통 혼례식을 그대로 재현한 웅장함과 초호화 저택까지 총 60억원 제작비로 완성된 <조폭마누라3>는 한국 코믹액션에서 만나기 힘든 글로벌 스케일을 갖추어 오감을 사로잡는다.

더욱 강력해진 코믹 파워:실전경험 전무 조폭, 수족관 패밀리, 엽기통역사까지 개성만점 캐릭터 총집합!

수백만 관객들의 배꼽을 사로잡았던 조폭마누라의 새로운 시리즈 <조폭마누라3>는 시리즈 사상 액션뿐 아니라 코미디에서도 최강라인을 구축했다. <짝패>에서 소름 끼치는 악당 조폭을 열연한 이범수가 180도 달라진 순진, 의리파 조폭남으로 변신, 내공 있는 코믹연기의 진수를 보여준다. 그리고 중국어를 완전히 다르게 해석하고 전달하는 현영의 통역은 웃음의 강펀치를 날린다. 여기에 완벽미남 오지호의 대변신이 돋보이는 꽁치 캐릭터를 비롯해 도미, 돌돔, 넙치, 쏘가리, 아구찜 등 동방파 내 일명 수족관 패밀리 조직원이 펼치는 대활약이 영화의 재미를 탄탄하게 받쳐준다.

서기의 집은 50억원 초호화 저택

영화 속 서기는 명문조폭가의 딸로 호화 저택에서 거주하는 인물. 제작진은 캐릭터의 설정에 맞는 저택을 섭외하기 위해 홍콩 시내 곳곳을 물색했지만 원하는 장소는 나오지 않았다. 그러던 중 다운타운을 나와 한 시간 정도 걸리는 거리에 위치한 저택을 찾아냈다. 넓은 수영장과 정원, 고풍스런 인테리어를 갖춘 그 저택은 최고의 장소였다. 그러나 그곳은 명망 있는 기업가가 실제로 거주하는 집으로 촬영허가가 쉽지 않은 장소였다. 하지만 소유주는 홍콩에서 가장 유명한 한국영화인 <조폭마누라> 속편 촬영이자 대스타 서기가 주연이라는 사실을 알고 선뜻 촬영을 허락해주었다는 후문.

홍콩 8차선 도로를 전면 통제한 마누라의 힘

<조폭마누라3>의 홍콩 촬영은 현지 스텝들의 프로페셔널한 업무로 순조롭게 진행되었다. 하지만 가장 큰 난점이 있었으니 바로 고속도로 통제문제. 영화의 마지막, 아령(서기)이 기철(이범수)이 떠나는 것을 막는 중요한 장면을 제작진은 홍콩의 8차선 고속도로를 모두 막고 멋지게 담아내야 했다. 하지만 면적이 상대적으로 작은 홍콩은 한국처럼 차량혼잡이 심한 도시 중 하나로 주요 대형 도로가 촬영을 위해 전면 통제되는 일은 쉽지 않다. 그럼에도 불구하고 홍콩 정부는 <조폭마누라3>를 위해 이 도로를 아침 8시부터 저녁 6시까지 완벽하게 전면 통제해 주었다. 뿐만 아니라 촬영을 위해 롤스로이스 등 고급 외제차량까지 적극 대여해주었다.
홍콩 정부와 시민들의 전폭적인 지원은 홍콩 내 <조폭마누라> 인기와 서기의 자국 내 입지를 보여준 예였다.

한국-홍콩 제작진의 환상적인 합작이 일궈낸 폭파장면

화백련 보스 임회장(적룡)과 좌국충(노혜광)의 대결이 벌어지는 노천식당 장면은 한국-홍콩제작진의 완벽한 합작품이다. 고가도로는 원래 트럭이 지나갈 수 없는 곳이지만 한국영화와 스탭들에 대한 믿음으로 촬영허가를 받았다. 여기에 홍콩 특수효과팀의 폭파연출은 마술 같은 기술력이었다. 폭파 대상인 노천식당은 개인소유이나 바로 붙어있는 야외 천막은 정부소유로 건드려서도 손상돼서도 안 되는 것이었다. 하지만 특수효과팀은 정교한 세팅으로 천막과 가게 안쪽은 전혀 손상 없이 외부만 리얼하게 폭파장면을 연출했다. 혀를 내두를 만한 놀라운 기술력은 결국 보수비용 하나 없이 물청소로 현장을 깔끔하게 정리할 수 있게 만들었다.

액션 투혼 발휘한 배우들의 대활약

서기는 결혼식 장면에서 와이어 액션 촬영을 여러 차례 반복하며 착지하다 꼬리뼈에 부상을 입었다. 제작진은 그녀를 곧바로 병원에 보내려고 했지만 서기는 자신으로 인해 촬영이 지연되고 흐름이 끊기는 것을 바라지 않았고 끝까지 촬영에 임하는 투혼을 발휘, 동료 배우와 스텝들에게 멋진 모습을 보여주었다.
서기와 사생결단을 펼친 이기용도 열정적인 연기로 박수갈채를 받은 인물. 서기와의 액션장면은 대관령에서 6월에 촬영되었다. 일반적으로 6월이면 따뜻한 시기이나 고도가 높은 대관령은 초겨울의 날씨와 비슷했다. 그럼에도 불구하고 이기용은 슬리브리스를 입고 오랜 시간 동안 액션연기를 펼쳐 영화의 가장 멋진 대결을 완성시켰다.
한편, 이범수는 홍콩 고층 건물 추락장면에서 대역 없이 직접 촬영하는 등 위험천만한 액션을 소화해내어 역시 최고의 배우임을 입증했다.

<영웅본색>의 적룡, 홍콩 스타 노혜광, 한국의 이기용
<조폭마누라3>의 럭셔리 특별출연진 화제!

<조폭마누라3>의 화제 중 하나는 홍콩과 한국 스타들의 특별출연이다.
그 첫 번째 인물은 바로 적룡. 현대영화사상 명작으로 손꼽히는 홍콩느와르 <영웅본색>에서 주연 송자호 역(장국영의 형)을 맡았던 홍콩의 영웅 적룡이 <조폭마누라3>에서 화백련 최고 보스 임회장으로 등장한다. 아령의 아버지인 임회장은 조직을 이끌기 위해 가족의 희생을 요구했고 평생 그 희생을 짐으로 살아가는 캐릭터이다.
<조폭마누라3>는 국내외 영화 팬들의 영원한 ‘따거’(형님) 적룡의 변하지 않는 카리스마를 만날 수 있는 절호의 기회가 될 것이다.
<조폭마누라3>를 빛낸 또 다른 특별출연자는 노혜광. 성룡과 절친한 동료로 <빅타임><러시아워>등에 출연해온 홍콩의 대표배우 노혜광은 <조폭마누라3>에서 적룡과 아령의 목숨을 노리는 좌국충을 열연, 영화의 긴장감과 무게감을 더한다.
한편 좌국충의 사주로 아령을 죽이기 위해 한국에 온 전문킬러 역은 이기용이 맡았다. 강렬하고 서구적인 미모로 강한 여전사의 이미지를 갖고 있는 이기용은 <무영검>에서 이미 그 매력을 보여준 바 있는 떠오르는 신예스타. 이기용은 <조폭마누라3>에서 서기와 목숨을 건 쌍칼 액션으로 다시 한번 자신의 재능을 맘껏 발휘한다.

S라인 대신 엽기연변통역사로 변신한 현영, 중국어 열혈습득

<조폭마누라3>에서 현영은 그녀의 트레이드 마크인 섹시 S 라인 몸매를 과감하게 감추고 60~70년대 패션스타일을 고수하는 연변출신의 통역사로 변신했다. 아령과 기철의 관계를 좋게 하기 위해 그들의 거친 대화를 순화시켜 통역하다가 아령의 힘을 얻으면서 일상 대화도 거친 언어로 업그레이드 시키는 엽기적인 인물.
언뜻 진지한 회화는 몇 마디 없을 것 같지만 현영은 이 캐릭터를 위해 촬영 한달 전부터 연변출신 선생에게 중국어와 연변어를 따로 배우는 열정을 보였다. 가장 어려웠던 것은 다른 영화에서 연변출신 역을 했던 배우들이 이북사투리를 많이 사용해서 혼란스러웠던 점. 진짜 연변어를 익히기 위해 기존에 들었던 억양을 고치는 일이 쉽지 않았다고. 하지만 한달 만에 현영은 전혀 어색하지 않은 중국어, 연변어로 열연을 펼쳐 영화의 완성도와 재미를 높이고 있다.

세계 시장을 장악한 <조폭마누라3>의 힘!

한국 영화 최초 할리우드 리메이크 판권 판매, 홍콩, 베트남 등 동남아시아 박스오피스 1위 점령 등 세계의 이목을 받은 1편의 명성에 이어 <조폭마누라3>가 올해 아메리칸 필름마켓(이하 AFM)에서 일본을 제외한 아시아 주요국가에 역대 한국영화 중 최고가 ($660,000) 판매 기록을 세웠다.
AFM는 매년 11월 미국 LA 에서 열리는 세계적인 필름마켓으로 프랑스 칸 국제영화제 마켓과 더불어 가장 많은 바이어들이 모이는 행사이다. <조폭마누라3>는 지난 11월 1일부터 8일까지 열린 AFM에서 일본을 제외한 중국, 홍콩, 태국, 대만, 싱가포르, 말레이시아, 인도네시아, 베트남 등 주요 아시아 국가와 독일에 판매되었다.
태국은 한국영화 최초로 투자, 배급형식의 계약을 체결, 현지의 <조폭마누라3> 흥행성공에 강한 확신을 증명했다. 또한 베트남의 경우는 할리우드 블록버스터 <킹콩> 수입가에 버금가는 금액으로 베트남에 판매된 역대 한국영화 중 최고 수출액을 기록했다. <조폭마누라3>의 폭발적인 마켓반응은 1편의 감독이 다시 메가폰을 잡았다는 점, 전편보다 훨씬 강해진 액션과 코미디 등이 세계의 관계자들을 어필했기 때문에 가능했다.
아시아 뿐 아니라 미국, 영국, 프랑스에서도 지대한 관심을 받은 <조폭마누라3>는 한국영화의 해외진출에 활기를 더하며 한국브랜드 파워를 더욱 드높이게 될 것이다.

kwyok11
쫌 재밌어요~~
2008-03-27 17:23
excoco
액션이라기보다는 코미디에 가깝지않을까...
2008-03-08 12:08
yg76
허접.
2008-02-22 13:47
wizardzean
시리즈는 별로에여
2008-02-18 13:46
조폭마누라 왜자꾸 만들지?
2008-01-02 14:11
cats70
캐스팅부터가 실망
2007-11-09 11:03
remon2053
나름 많이 웃긴다.
2007-10-07 22:41
별로에여
2007-09-11 14:16
iamjo
그다지 별루
2007-08-28 20:56
joynwe
서기, 현영 다 좋았다...기대 이상 괜찮은 영화
2007-08-17 04:57
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로