엑스맨 탄생: 울버린(2009, X-Men Origins: Wolverine)
제작사 : 20th Century Fox Film Corporation, Marvel Enterprises / 배급사 : 20세기 폭스
수입사 : 20세기 폭스 / 공식홈페이지 : http://www.foxkorea.co.kr/wolverine

엑스맨 탄생: 울버린 예고편

[스페셜] [영화 속 연애행각] 다시 보고 싶지는 않은 울버린판 보디가드 13.08.07
[인터뷰] 새로운 도전, 확실한 터닝 포인트 <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카 13.03.07
속편을 기대해본다.. toughguy76 10.11.06
오락성 과장과 속임수 yghong15 10.11.05
성공적인 엑스맨 울버린 단독 시리즈 시작 ★★★☆  penny2002 16.06.05
깔끔한 전개, 화끈한 액션! ★★★★  fenderstrat 15.02.17
울버린이 없는 엑스맨은 NO.. 명불허전의 단독주연..^^ ★★★☆  cyddream 13.09.07

2009년 여름, 가장 강력한 액션 블록버스터!
시리즈 최강 업그레이드 <엑스맨 탄생: 울버린>이 돌아왔다!

최근 몇 년간 관객들은 할리우드 블록버스터들의 홍수 속에 살고 있다. 2009년 역시 강력한 할리우드 블록버스터들이 개봉을 앞두고 있는 것은 물론 스타 감독을 앞세운 토종 블록버스터 역시 속속 개봉을 준비하고 있어 그 어느 해보다 치열한 경쟁상황이 예고되고 있다. 오는 4월 30일(목) 전세계 최초 개봉을 앞둔 <엑스맨 탄생: 울버린>이 치열한 여름 극장가에 가장 강력한 액션 블록버스터로 첫 포문을 연다.

할리우드 블록버스터 영화를 선도하는 리더답게 <엑스맨 탄생: 울버린>은 전세계 영화 팬들을 매료시켰던 <엑스맨> 시리즈의 분위기를 고스란히 살려냄은 물론 더욱 강력해진 스케일, 상상 이상의 박진감 넘치는 액션과 현란한 영상으로 좌중을 휘어잡을 예정이다. 더욱이 기존의 할리우드 영웅물들이 답습해온 뻔한 스토리를 지양하고 치밀하고 탄탄한 스토리와 더욱 새롭고 파워풀 해진 돌연변이, 그리고 전설적인 돌연변이 히어로 울버린의 숨겨진 스토리로 관객들의 호기심을 자극하고 있다. “스릴 넘치는 롤로코스터를 탄 것 같은 완벽한 경험을 만끽 할 수 있을 거라 생각한다. 재미로 가득한 영화다”라며 강한 자신감을 내비치고 있는 휴 잭맨의 말처럼 한층 업그레이드 된 스토리와 거대한 스케일로 무장하고 돌아온 초대형 액션 블록버스터 <엑스맨 탄생: 울버린>은 전세계적으로 엄청난 성공을 거둔 1편, 2편, 3편은 물론, 동시기 개봉하는 블록버스터들을 능가하며 2009년 여름 국내 극장가를 강타할 예정이다.

전세계가 숨죽여 기다려온 <엑스맨> 시리즈의 첫 장!
이제, 그들의 거대한 서막이 시작된다!

지금까지의 <엑스맨> 시리즈는 가까운 미래를 배경으로 인간과 돌연변이, 돌연변이와 돌연변이간의 전쟁을 그렸다면 <엑스맨 탄생: 울버린>은 1970년대의 가까운 과거를 배경으로 150년에 걸친 회상을 통해 광범위한 시간을 넘나들며 엑스맨으로 탄생하기까지의 이야기를 한다. 개빈 후드 감독은 전설적인 돌연변이 히어로 울버린의 기원을 다룬 <엑스맨 탄생: 울버린>을 통해 시리즈 전체를 관통하는 본격적인 이야기를 시작, 엑스맨 영웅담의 서막을 연다.

<엑스맨> 시리즈의 시작점으로 돌아간 <엑스맨 탄생: 울버린>은 왜, 그리고 어떻게 그들이 엑스맨이 되었는지 그 과정을 보여준다. <엑스맨> 시리즈 전편에서 복선처럼 숨겨져 있던 그들의 비밀이 <엑스맨 탄생: 울버린>에서 하나하나 밝혀지기 시작하는 것. 특히 자신조차도 주체 할 수 없는 분노에 휩싸여 무한 파괴력을 발산하는 울버린의 모습은 전설적인 돌연변이 히어로 울버린의 활약에 대한 구체적인 시작을 보여줌과 동시에 전체 시리즈를 연결 짓는 본격적인 연결고리가 되어 준다. 더불어 <엑스맨> 시리즈 전편에서 등장하지 않았던 새로운 돌연변이와 전편 시리즈에 등장했던 기존 돌연변이의 또 다른 모습은 새로운 사실을 알아가는 재미를 더하게 할 것이다.

엑스맨 최강 히어로, 울버린의 시크릿 스토리!
누구도 예상치 못한 비밀이 밝혀진다!

2008년 <위저드>에서 선정하는 ‘200대 만화책 주인공 1위’, <엠파이어>가 선정하는 ‘50대 위대한 만화책 주인공 1위’의 울버린. 원작 만화책이 출간된 이래 울버린은 <엑스맨>의 핵심적 인물이자 전세계에서 가장 사랑 받고 있는 캐릭터 중의 하나다. 하지만 만화에서 영화에 이르기까지 울버린은 신비에 싸인 인물로 우리가 그에 대해 알고 있는 것은 극히 일부분에 불과하다. <엑스맨> 시리즈의 거대한 서막을 열게 될 <엑스맨 탄생: 울버린>은 그 동안 베일에 감춰져 있던 전설적인 돌연변이 히어로 울버린에 초첨을 맞춰 그의 숨겨진 과거와 탄생의 비밀을 전격 공개한다.

<엑스맨 탄생: 울버린>은 울버린이 기억을 잃어버리기 이전의 시간으로 거슬러 올라가 이야기를 시작한다. “전편들보다 더 심층적이고 폭넓게 울버린을 탐구할 기회를 얻었다”는 휴 잭맨은 자신이 누구이며, 울버린 자신도 통제하기 어려운 분노의 원인은 무엇인지, 울버린으로 다시 태어나게 된 그의 비밀을 조금씩 밝혀간다. 어린 시절 자신의 눈 앞에서 아버지를 잃은 상처와 평생 단 한번의 사랑인 카일라의 죽음은 울버린을 광포할 분노로 몰아 넣으며 울버린의 극도의 강인함과 나약함을 보여준다. 이제껏 공개되지 않았던 울버린의 인간적인 모습과 그의 시크릿 스토리는 관객들의 호기심을 자극하며 새롭게 탄생한 할라우드 블록버스터 영웅의 색다른 면모를 유감없이 발휘, 새로운 매력으로 다가갈 것이다.

더욱 막강하고, 화려해진 돌연변이의 등장!
기존 캐릭터를 능가하는 새로운 캐릭터들의 반란이 시작된다!

전세계 수많은 영화 팬들이 <엑스맨>에 열광하는 이유 중에 하나는 바로 캐릭터다. 개성 강한 캐릭터들이 자신만의 탄탄한 스토리 구축을 통한 설득력 있는 관계를 형성하고 있음은 물론 특별한 능력으로 무장한 그들은 어느 누구 할 것 없이 독특한 매력을 발산하고 있기 때문이다. <엑스맨 탄생: 울버린>은 기존의 캐릭터를 능가하는 새로운 캐릭터로 무장, 영화의 재미를 배가시킨다.

<엑스맨 탄생: 울버린>을 통해 새롭게 그 모습을 공개하는 캐릭터들은 그 어느 때 보다 더욱 화려하고 매력적인 면모를 보인다. 특히 각각의 캐릭터들이 엑스맨으로 다시 태어나게 된 스토리까지 더 해져 있어 볼거리뿐만 영화에 대한 몰입도를 높여주는 데 중요한 작용을 한다. ‘웨폰 X’ 프로젝트 스페셜 팀의 최고 요원이자 저격수인 ‘에이전트 제로’, 상대방의 마음을 컨트롤하는 마인드 컨트롤러이자 울버린이 사랑한 단 한 명의 여인 ‘카일라(실버폭스)’, 울버린과 피를 나눈 형제이자, 운명의 라이벌 ‘빅터 크리드(세이버투스)’, 자유자재로 공간이동을 하는 강력한 텔레포터이자 폭발물 전문가 ‘존 레이스(케스트럴)’, 최첨단 테크놀로지를 이용한 위장술의 귀재 ‘웨이드 윌슨(데브풀)’, 현란한 카드 플레이로 적을 현혹시키는 마력의 소유자 ‘레미 르보(갬빗)’에 이르기까지. <엑스맨 탄생: 울버린>은 한번도 경험하지 못한 놀라운 캐릭터로 올 여름, 관객들을 매료시킬 것이다.

휴 잭맨의 끝없는 열정과 노력의 산물 ‘울버린’
최강의 캐릭터로 다시 태어나다!

세상에서 가장 섹시한 남자 휴 잭맨이 <엑스맨 탄생: 울버린>을 통해 자신의 한계를 뛰어 넘는 것은 물론 배우로서 자신의 역량을 시험했다. 바로 <엑스맨 탄생: 울버린>의 제작 1년 전부터 체력 단련을 시작, 자신의 한계에 도전 한 것. 휴 잭맨은 “분노로 인해 폭발하는 야수 같은 로건의 모습을 보여주고 싶었다. 거대해진 근육과 튀어나온 혈관까지.. 누구나 탄성을 지를 만한 모습을 보여주고 싶었다”며 이번 도전에 대해 설명했다.

휴 잭맨의 끝 없는 열정과 노력에서 비롯된 몸 만들기 프로젝트는 매일 새벽 4시 기상 단백질 음료 섭취를 시작으로 새벽 6시 역기 운동 등 1시간 30분씩 주 5일간 혹독한 스케줄로 진행되었다. 하루에 단 1시간 30분 동안만 운동을 했지만 운동의 강도는 상상을 초월할 정도였다고. 하지만 휴 잭맨을 가장 힘들게 한 것은 강도 높은 운동이 아닌 바로 식이 요법이었다. 매일 일정량의 칼로리만을 섭취해야 하는 그가 먹을 수 있는 것은 달걀 흰자와 닭 가슴살, 간을 하지 않은 채 찌거나 살짝 구운 음식, 그리고 현미밥이 다였던 것. 1년여 간의 포기를 모르는 그의 노력은 4.5kg의 근육량을 6.8kg으로 늘리는데 성공했다. 휴 잭맨 자신이 원했던 강력한 울버린의 모습으로 다시 태어나게 된 것이다. 최강의 캐릭터로 돌아온 ‘울버린’은 오는 4월 30일(목), 전세계 최초로 스크린에서 확인 할 수 있다.

스턴트 NO! 진화된 액션의 진수!
최고의 액션이 눈 앞에 펼쳐진다!

<엑스맨 탄생: 울버린>의 또 하나의 중요한 요소는 바로 액션이다. 기존의 <엑스맨>시리즈와는 차원이 다른 속도감 있으면서도 사실적인 액션을 완성하기 위해 제작진은 최고의 스턴트맨들을 모아 몇 달 동안 영상 점검과 분석을 통해 사실적인 액션을 만들어 낼 수 있는 조건을 마련했다. 여기에 모든 배우들에게 강도 높은 체력 훈련에서부터 격투 액션을 비롯 사격 액션까지 전 분야에 걸친 액션 훈련을 감행, 최상의 액션을 만들어냈다.

특히 그 중에서도 60년대 할리 데이비슨 오토바이를 탄 울버린이 헬리콥터의 공격을 받는 긴장감 넘치는 추격 액션 장면과 로건(울버린)과 빅터(세이버투스)가 술집에서 처음으로 격돌하는 장면은 아주 격렬하지만 과장되지 않은 사실적인 액션 장면으로 탄생했다. 또한 극 중 최소 10번 이상의 전투 액션을 선 보여야 했던 휴 잭맨은 폭발하는 분노로 인해 야수처럼 돌변하는 울버린의 순간을 카메라에 잡기 위해 위험천만한 액션 장면에서도 스턴트를 쓰지 않고 직접 액션 연기를 펼치는 열정을 선보였다. 실제 빅터(세이버투스)역의 리브 슈라이버와의 액션 촬영이 많았던 휴 잭맨은 서로 경쟁하듯 스턴트를 쓰지 않겠다고 선언하기도. 이처럼 제작진의 도전정신과 배우들의 끊임없는 노력으로 화려하면서도 사실적인 액션을 선보이는 <엑스맨 탄생: 울버린>은 관객들에게 이전엔 경험해 보지 못한 최강 액션의 진수를 선사할 것이다.

호주와 뉴질랜드를 넘나드는 로케이션!
엑스맨의 세계를 한차원 넓히다!

<엑스맨 탄생: 울버린>은 기존 <엑스맨> 시리즈의 탄생을 여는 작품으로 제작진은 더욱 화려해진 액션과 새로운 캐릭터만큼이나 로케이션에 대해 많은 심혈을 기울였다. <엑스맨> 전작의 분위기를 살리면서도 보다 장대하고 색다른 모습을 연출하고 싶었기 때문인 것. 이에 제작진은 전작의 촬영지였던 토론토와 밴쿠버를 뒤로 하고 초자연적인 분위기의 호주와 뉴질랜드를 새로운 로케이션으로 낙점했다. 제작자이자 주인공 울버린의 휴 잭맨은 새로운 촬영지에 대해 “호주와 뉴질랜드를 배경으로 엑스맨의 세계를 한차원 넓히는 것은 물론 영화에 현실성을 더할 수 있었다”고 말했다.

호주와 뉴질랜드의 적극적인 지원 하에 진행된 촬영은 다섯 개의 전투 장면과 뉴얼리언스, 미국의 고등학교, 그리고 캐나다의 황무지를 완벽히 연출해 냈다. 같은 듯 다른 풍광과 장소를 <엑스맨 탄생: 울버린>만의 새로운 공간으로 재탄생 시킨 것이다. 개빈 후드 감독은 그 중에서도 뛰어난 자연 풍광을 자랑하는 뉴질랜드의 남섬을 로건이 카일라와 행복한 한 때를 누리는 평온한 공간에서 울버린과 에이전트 제로의 헬리콥터 추격과 충돌 등 두 사람의 대결 장소로 동시에 연출 해 냈다. 뿐만 아니라 제작진은 한때 호주의 가장 큰 조선소가 있었던 코카투 섬을 버려진 핵무기 공장으로 탈 바꿈 시켜 스트라이커 소령의 실험실이자 돌연변이의 감금 지역으로 만들어 생체 실험에 몰두하는 스트라이커 소령의 음산하고 고립된 세계를 완벽히 재현해 냈다.

hks7979
헤니도 나오니....
2009-05-14 00:38
justjpk
기대 했었는데..
2009-05-13 21:32
yu2322
보고싶당
2009-05-12 23:59
kwyok11
역쉬 엑스맨~~
2009-05-12 10:14
movie81
엔딩 보니까 다음편 나올 것 같다 ;
2009-05-12 06:04
kwyok11
좋았어요~~
2009-05-10 06:32
fatimayes
그래픽 좋네~ㅋ
2009-05-06 13:14
hks7979
전편들에 비해 괜찮을런지..
2009-05-06 00:10
egg2
헤니도 나오니 그대로 즐기면 됩니다.
2009-05-05 01:55
kereeves
아무리 한국형 꽃미남 다니엘 헤니라도 휴잭 맨 옆에 서니까 신장과 근육질 차이로 상당히 왜소하게 보이네요..ㅜㅜ 6피트5인치면 193Cm인데.. 후덜덜
2009-05-04 13:29
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로