당신이 사랑하는 동안에(2004, While You Were Falling in Love / Wicker Park)
제작사 : MGM / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
수입사 : 쇼박스(주)미디어플렉스 /

당신이 사랑하는 동안에 : 티저 예고편

[뉴스종합] [해외뉴스] 로즈 번, '007 본드 걸' 될까? 06.01.18
라빠르망&당신이 사랑하는 동안에 sgmgs 08.02.21
당신이 사랑하는동안에 영화는... deadkies 08.02.14
와우 정말 짱이었어요 ㅎ ★★★  mylove8560 16.12.11
사랑은 타이밍이다! ★★★★  hyeji0229 16.12.02
매력적인 로즈 번 ★★★  dwar 16.04.11

2005년 가을, 도시의 러브 스토리

이 영화는 사라진 연인으로 인해 상처를 안은 한 남자를 중심으로 이어지는 도시남녀의 러브 스토리이다. 투자회사의 광고 책임자이자 아름다운 약혼녀가 있는 매튜, 공연으로 전세계를 누비는 모던 댄서 리사, 배역에 따라 자신의 모든 것을 바꿀 줄 아는 연극 배우 알렉스. 그들은 서로를 발견했으나 엇갈린 채 끊임없이 상처받고, 외로워하며 사랑을 갈망하는 현대 도시인들의 자화상이다. 이제 첫눈이 내리기 시작한 늦가을 시카고의 ‘위커파크’. 아름답고 현대적인 음악과 화려하고 세련된 도시의 가을 햇살 아래 펼쳐지는 그들의 사랑은 착하지 만은 않다. 그러나 당신이 지금 사랑하고 있다면, 그래서 당신 가슴 속에 작으나마 갈등과 아픔이 있다면, 이 영화 <당신이 사랑하는 동안에>는 진지한 당신의 벗이 되어줄 것이다. 오랫만에 우리 곁을 찾아온 도시의 사랑이야기. 같이 아파하고 함께 사랑을 느낄 수 있는 이 영화는, 그래서 올 가을 더욱 소중하다.

오늘, 당신이 잃어버린 그녀가 찾아옵니다.

<당신이 사랑하는 동안에>는 2년전 갑작스레 자기를 떠나가버린 연인의 목소리를 우연히 듣고, 그녀를 다시 찾아나서는 한 남자의 그리움과 애절한 사랑 이야기를 독특한 구조로 풀어냈다.

갑자기 사라진 옛 연인에 대한 진실을 알고 싶어하는 남자주인공 매튜의 시점에서 과거 그녀와의 아름다운 사랑의 기억, 그리고 현재 그가 쫓고 있는 그녀의 흔적, 그녀를 찾는 동안 만나는 주변 인물들과의 미묘한 상황에 대한 시각을 독특한 구성으로 배치함으로써 지금까지 관객들이 익숙하게 보아온 드라마 흐름에만 충실한 여타 멜로 영화와는 전혀 다른 방식의 이야기 구조를 가진 러브 스토리를 만들어 냈다. <당신이 사랑하는 동안에>를 보는동안 관객들은, 영화의 시작부터 끝까지 이어지는 독특한 화면 흐름에 매혹될 될 것이며, 매튜와 리사에게 벌어진 2년 전의 헤어짐 뒤에 숨어있던 진실에 다다르기까지 한 순간도 긴장감을 놓칠 수 없을 것이다.

세 개의 사랑, 사랑에 관한 세 개의 시선

사라진 연인에 대한 아픔과 의문을 간직한 남자, 매튜. 미래에 대한 두려움과 일에 대한 열정으로 사랑을 잃어버린 여자, 리사. 평범함 속에 뜨거운 열정을 안고 있는 여자 알렉스.

아픔, 고독, 갈망을 상징하는 세명의 주인공. 그들은 2년 전에 사라진 연인의 흔적을 단서로 도시를 헤매는 매튜의 과거와 현재의 시간 속에서, 만나고 헤어지면서 자신들만의 시선으로 사랑을 이야기 한다. 매튜는 냉정과 열정이 공존하는 사랑을, 리사는 쿨하면서도 고혹적인 현대 도시 여성의 사랑을, 알렉스는 맹목적이지만 외로운 사랑을... 하지만 이들의 이야기가 스크린이라는 장벽을 걷고 우리들에게 조용히 다가와 우리 자신의 사랑을 되돌아 보게 하는 힘을 발휘하는 이유는 결국 그들의 사랑을 통해 자신과 다른 시선을 지닌 사랑도 있음을 깨닫게 되기 때문일 것이다.

도시에서 만날 수 있는 다양한 사랑의 모습을 그린 <당신이 사랑하는 동안에>. 지금 당신의 사랑에 대한 소중함과 동시에 당신이 깨닫지 못하고 있는 사랑도 있음을, 그 사랑도 존중 받아야 한다고 조용히 알려준다. 그리고 그에 관해 생각할 여운을 던져준다. 받아들이는 관객의 상황과 시선을 통해 얼마든지 지금의 사랑을 더욱 절실하게도 위험하게 할 수도 있는 변주곡과도 같은 매력을 풍기는 영화이다. 영화는 스크린을 통해 결론에 다다르지만, 현실의 관객은 이 작품을 통해 어떤 사랑을 선택하게 될까?

<진주만> 조쉬 하트넷,
<트로이> 다이앤 크루거 & 로즈 번
역사를 울린 대서사의 주역들이
가을, 도시의 사랑을 말하다

사랑과 의혹이 변주하고 충격과 반전이 이어지며, 아픔과 아름다움이 교차하며 놀라움으로 가득찬 이 영화 <당신이 사랑하는 동안에>에는 두 개의 비밀이 숨겨져 있다. 전쟁의 참화 속에서 사랑하는 연인과 친구를 남긴 채 죽어야 했던 <진주만>의 ‘조쉬 하트넷’. <트로이> 전쟁을 일으킨 에개해 최고의 미녀 다이앤 크루거와, 전쟁의 신 아킬레우스(브래드 피트)를 울게 만든 여제, 로즈 번. 21세 헐리웃이 창조한 대 전쟁 서사시의 주인공들이 바로 그 하나이다. 역사를 울린 그 주인공들이 이번엔 가을 시카고에 모여, 가슴을 울리는 한편의 러브스토리를 만들었다.
더욱 흥미로운 것은 감독 ‘폴 맥기건’의 존재이다. <케미컬 제너레이션>이란 프로그래시브 영화의 대명사를 만들었던 그가 이 아름다운 도시의 사랑이야기에 동참하였다. 또한 <도니 브래스코>등 촬영하는 작품마다 최고의 찬사를 받는 촬영 감독 피터 소바. 스티븐 소더버그 감독의 오랜 음악적 파트너이자 현재 헐리우드 최고의 작곡가 클리프 마르티네즈 등 자신만의 색채가 강한 스탭들의 합류 또한 이 작품의 기대를 증폭시키기에 충분하다.

조쉬 하트넷의 경우 폴 맥기건 감독의 <갱스터 넘버 원>에 깊은 감동을 받고 맥기건 감독이 독특한 구조의 멜로 영화를 맡았다는 소문에 바로 오디션을 자청했다는 후문. 크루거 또한 이 영화의 오디션 소식을 듣고 직접 오디션 테잎을 만들어 제작사로 보낸 후 2차에 걸친 오디션 끝에 리사역을 거머 쥐었다. 두 배우에 밀리지 않고 연기하기 위해 로즈 번은 거짓말이 신체에 어떠한 영향을 미치는지 까지 조사하며 연기 투혼을 발휘했다는 후문이다.

영화의 내용만큼이나 강한 개성의 스탭과 배우들이 모여 만든 최고의 러브 스토리, <당신이 사랑하는 동안에>는 2005년 가을 극장가를 찾는 연인들에게 특별한 사랑 영화로 기억될 것이다.

apfl529
2007-12-23 20:18
보고싶네요
2007-08-22 20:21
hassi0727
나도 이 영화를 보고 라빠르망을 봐야겠다.
2007-07-10 23:01
ekfzha35
라빠르망이 보고싶다
2007-05-27 22:27
nabzarootte
조쉬하트넷의 걷잡을수없는 매력.
2007-04-30 18:18