박호준
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

음 악
2006년 잘 살아보세
2005년 미스터주부퀴즈왕
2003년 동해물과 백두산이
2002년 아 유 레디? (R. U. Ready?)
2002년 오버 더 레인보우 (Over the Rainbow)
2001년 나쁜 남자 (Bad Guy)
2000년 번지 점프를 하다 (Bungee Jumping of Their Own)
2000년 인터뷰 (Interview)
2000년 싸이렌

박호준 음악감독은 감성을 자극하는 서정적인 선율에서 웅장하면서도 역동적인 음악까지 영화 장르에 맞는 음악작업을 선보이며 관객의 사랑을 받았다. <미스터주부퀴즈왕>에서는 자신만의 코믹하면서도 가족의 따뜻한 사랑이 담겨있는 음악이 자연스러움을 더할 것이다.

IMPRO Production 대표. 작곡가
고려대학교 이과대학 지질학과 졸업(학사)
Berklee College of Music 작곡과 졸업(석사)
'Jazz Studies & Classical Composition'
Distinction in Performance (최우수 창작활동상 수상)

Filmography

현악4중주곡 No.2 "Summer"가 미국의 Alexander String Quartet에 의해 New York의 Kaufmann Hall에서 초연. (1988)
Duo Concerto for Clarinet & Piano가 New Yo가 Merkin Concert Hall에서 연주됨 (1991.3)
KBS 교통 캠페인, MBC 카메라출동 등 다수의 방송 타이틀 음악 제작
EXPO 기공식 개막음악, 기공 축하공연 음악, 대전관 영상음악
EXPO , 럭키금성관 음악 '사계' 황봉기 교수와 공동작업
세계 Documentary경연대회 출품작 '솟대' 음악등 다수의 Documentary음악

롯데제과, 대한항공, 아시아나항공, 동아일보, 매일경제신문, 롯데리아, 농심, 현대자동차, 미국 목화협회, 제이빔, 현대백화점, 현대증권, 삼성증권, Levi's, Mountain Dew, Johnson & Johnson's, Pond's MAXIM 등 300여곡의 CM Song 제작

이은미, 유열, 장필순, 문관철, 장현철 등 다수의 가요음반 제작
'Korea With Love' 한국관광홍보CF[1998] 음악(노래: 코리아나) 제작
테너 임응균 교수 (한국종합예술학교)와 음악 작업(음반제작)
'Visit Korea 2001' 홍보용 음악(노래: 신효범, 홍종명) 제작

SBS 드라마 '이 남자가 사는 법' 삽입곡- 세원의 저편에서-작.편곡 (테너 임응균)
SBS 드라마 '사랑은 없다' 음악 작.편곡
SBS 드라마 '째즈' 음악 편곡
SBS 드라마 '물새 우는 언덕' 음악 작.편곡
SBS 드라마 '해피 투게더' 음악 작.편곡

영화 [너희가 째즈를 믿느냐?] 음악 작.편곡
영화 [인터뷰] 음반 제작
영화 [싸이렌] 음악담당
영화 [번지 점프를 하다] 음악담당

0.0 / 10점