어머! 물고기가 됐어요(2000, Hjælp, Jeg Er En Fisk)
제작사 : CTS, CTV International, Egmont Film, Kinowelt Filmverleih, Nordisk / 배급사 : 시나브로 엔터테인먼트
수입사 : 시나브로 엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://helpfish.film2.co.kr

어머! 물고기가 됐어요 예고편

[뉴스종합] ‘어머! 물고기가 됐어요’ 무대인사 02.07.27
[리뷰] 아이들 위한 EQ 영화? 생각 없는 애니? 02.07.27
'어머! 물고기가 됐어요' 뽀글뽀글~꼬로록! 바다가 뒤집어졌어요. 요 꼬마들 때문에! datura 02.07.29
귀엽고 깜찍하네~^^ seulki_81 02.07.23
이정도면 괜찮은데... ★★★☆  joynwe 07.08.11
좀 지루한 애니메이션 ★★★  xcv0448 05.08.01

올 여름, 우리 모두 물고기가 되자!

개구쟁이들, 물고기 되다!

무지하게 심한 장난꾸러기 플라이와 그의 여동생 스텔라는 외출한 부모님 대신 온 안나 숙모 때문에 밖에 놀러 나가지 못한다. 게다가 플라이가 싫어하는 척까지 와있으니. 몸이 근질근질한 플라이, 안나 숙모가 자는 새 탈출을 시도한다. 바닷가에서 낚시하다 우연히 빠져 들어간 동굴 속, 거기엔 살짝 맛이 간 괴짜 박사 맥크릴이 물고기가 되는 약을 만들어 막 실험을 하고 있던 중이었다. 빙산이 전부 녹으면 지구가 바다로 뒤덮일거래나 뭐래나. 그러나, 맥크릴 박사보다 먼저 약을 마셔버린 여동생 스텔라.
어머! 불가사리로 변해버리고...

상어와 상어칫솔, 말을... 하다!?

스텔라를 구하기 위해 플라이와 척도 물고기가 되는 약을 마시고 바다에 뛰어든다. 캘리포니아 산 날치와 뚱보 해파리로 변한 플라이와 척. 그 때 동시에 바다에 떨어진 해독제는 그만 지나가던 상어와 그의 부하 상어칫솔 조가 마시게된다. IQ 한자리에서 갑자기 말도 하고 똑똑해져버린 물고기들. 바다 속 골목대장이 된 상어칫솔 조는 나쁜 짓을 시작하려는 음모를 꾸미는데... 이제 세상은 내 꺼야!

48시간! 해독제를 찾아랏!

물고기가 되어 신이 난 플라이, 사샤라는 착한 해마친구까지 생긴 스텔라. 하지만 논리적인 척은 심각하다.
지금 이럴 때가 아냐! 48시간 내에 해독제를 마시지 않으면 우린 영원히 물고기로 살아야한다구!
아이들은 해독제를 찾기 위해 조 일당에게 접근하지만 곧 잡히고 만다. 이제 더 이상 시간이 없다!

과연 플라이, 스텔라, 척은 해독제를 찾을 수 있을까?
다시 사람이 되어 엄마, 아빠를 만날 수 있을까?

기대
2010-02-18 15:40