위대한 생애(1965, The Greatest Story Ever Told)

명배우의 명연기 ★★★★★  monica1383 10.06.28
막스 폰 시도우다 ★★★★★  director86 08.05.06
유명배우들 대거출연. 하지만 감동이 약한 종교극. ★★☆  pontain 08.04.08

왕의 운명을 타고 난 아이를 찾아 나선 세 목자들이 이스라엘에 온다. 별의 인도를 따라 이스라엘까지 온 그들은 헤롯왕에게 미래의 지도자를 찾아왔다고 말한다. 수 백년 전 이사야는 베들레헴에서 태어난 자가 이스라엘을 지배할 것이라 예언했었다.

긴 여정 끝에 그들이 머문 곳은 베들레헴. 그리고 허름한 마굿간에서 목수 요셉의 아들 예수가 태어난다. 그들은 구세주의 탄생을 찬양하고, 줄곧 그들을 미행하던 헤롯왕의 부하는 왕에게 이 사실을 고한다. 예수 탄생 후 그 일가는 헤롯왕의 박해를 피하여 이집트로 떠나지만 이 사실을 모르는 헤롯은 베들레헴의 모든 어린아이들을 죽이도록 명령한다.

세월이 흐르고, 요단강에서 세례 요한을 만난 예수는 성령의 인도로 광야에 나가 40주야의 단식기도를 하면서 사탄으로부터 시험을 받는다. 그는 성서에 기록된 말들을 인용, 유혹을 물리치고 사람들에게 하나님의 용서와 사랑을 전파하기 시작한다. 예수는 갈릴리를 두루 다니며 회당에서 사람들을 가르치고 복음을 전하며 병자와 허약한 사람들에게 기적을 내린다. 이 소문이 퍼지자, 갖가지 병에 걸려 신음하는 환자들이 모두 그의 앞에 모여든다. 메시아의 소식이 전파되면서 예수는 많은 제자들을 거느리게 되는데...

khjhero
상당히 오래된 영화네요^^