수퍼노바(2000, Supernova)
제작사 : United Artists, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) /
공식홈페이지 : http://www.mgm.com/supernova

수퍼노바 예고편

James good ★★★★  w1456 10.08.30
엉성한 SF 비슷비슷한 스토리 ★  karl4321 08.12.07
킬링타임용 ★★★☆  rcy09 07.09.26

의료 구조선 '나이팅게일 229호'의 선원들은 모처럼만의 휴가를 지내면서 심연 우주를 돌고 있는데 이상한 조난 신호가 포착되고, 그것을 따라 차원 이동을 하게 된다. 그러자 그곳에는 신비스런 한 청년이 있었다. 에버스 박사는 과거 끔찍한 기억이 있던 옛 애인을 닮은 이 청년을 이상스럽게 생각하며 그가 나타난 이후 우주선은 괴기한 기운으로 감돌기 시작한다. 더욱이 그 이상한 청년은 채굴 작업을 하던 자신의 아버지와 몇몇 사람들이 신비스럽고도 아름다운 한 물체를 발견했고, 그것을 차지하기 위하여 서로 싸우다가 모두 죽고 자신만 살아 남았다고 하면서 대원들에게 그 물체를 보여주며 서로 나누어 가지는 것이 어떻냐고 은밀한 제안을 내놓는다. 그 물체에 손을 대면 예전보다 젊고 기운이 넘치게 되고 성격조차 변하게 되는 것을 알게 된 대원들은 불안감에 휩싸이게 되고 사태의 심각성을 파악하게 된 부함장인 닉 벤잔트만이 대원들에게 섣부른 행동을 하지 말도록 당부하게 된다. 상황이 자신의 뜻대로 전개되지 않자 이상한 청년 트로이는 부함장을 죽이려하고, 그는 의심했던 대로 에버스 박사의 전 애인이었음이 드러나는데 그는 바로 이상한 물체의 도움으로 새로운 청년이 되어 나타났던 것이었다.
그 이상한 물체는 바로 '수퍼노바'라고 불리워지는 별에서 채취되어진 것으로 모든 생명의 근원이자 파멸의 근원이 되는 물체였다. 트로이를 처치한 대원들은 이 물체를 버려둔채 다시 목숨을 건 차원 이동을 시작하는데...

기대
2010-02-25 15:49