마스터즈 오브 호러 시즌 2(2007, Masters Of Horror)

[인터뷰] [PIFF 人터뷰] 나의 판타지를 표현하는 것이 영화다. 특별전 다리오 아르젠토 09.10.22
ㅎㅎ 최고의 호러다! ★★★★  38jjang 10.02.02
미국과 일본의 합작 기대이상. ★★★☆  nada356 09.07.22
독특한 소재의영화 ★★★☆  koru8526 09.01.27

악몽의 크루즈 (Dream Cruise) - 감독 : 츠루타 노리오

에이지 사이토는 변호사 잭 밀러와 두 번째 부인 유리 사이에 뭔가가 오가고 있다는 것을 간파한다. 하지만 망망대해의 요트에서 이 문제를 해결하려던 에이지의 소망으로 인해, 잭 밀러는 생애 최악의 악몽을 경험하게 되는데...

가족 (Family) - 감독 : 존 랜디스

교외에 사는 해롤드는 고약한 취미를 가지고 있다. 바로 염산으로 사람의 몸을 녹이고 뼈를 와이어로 맞추어 새로운 가족을 만드는 것. 그러나 그가 한 어린 소녀를 그의 가족으로 만들고 소녀의 부모가 살인자에게 완벽한 복수를 계획하면서 예기치 못한 사건이 이어지는데...

죽음의 모피코트 (Pelts) - 감독 : 다리오 아르젠토

만약 정말 아름다운 코트가 있고, 이 코트를 갖기 위해 당신은 어떤 일이라도 해야 한다면 어떻게 할 것인가? 만일 그 코트를 얻기 위해 죄 없는 동물들을 죽이고 껍질을 벗겨내고 사람들을 잔인하게 죽여야 한다면? 심지어 자살까지 해야 한다면? 적어도 제이크 펠드만에게 모피코트는 이 모든 것을 할 만한 가치가 있는 물건이다.

프로 라이프 (Pro-Life) - 감독 : 존 카펜터

인생은 우리에게 많은 선택권을 준다. 대부분 그 선택을 하는 사람이 우리 자신이라고 믿 지만, 어떤 이들은 절대 권력을 가진 다른 누군가라고 믿는다. 드웨인 필립스는 바로 그런 인물이다. 하지만 드웨인의 선택이 사악한 것이라면 어떤 일이 벌어질까? 죄 없는 생명들 이 사라져가고 나쁜 선택들만이 남게 될 때, 인생은 어떤 모습을 띠게 될까?

나는 살고 싶다 (Right to Die) - 감독 : 롭 슈미트

살은 불타고 몸은 혼수상태로 남았지만, 의학적인 관점에서 애비는 아직도 살아있는 상태 이다. 남편 클리프는 그녀의 고통을 중단시키기 위해 법원의 명령을 받아들이기로 결정한 다. 생과 사를 넘나드는 그녀가 매번 죽음에 가까워질 때마다 살고자 하는 그녀의 욕구는 더욱 강해진다. 결국 그녀는 자신의 상태로 인해 덕 보게 될 사람들에 대한 복수를 결심하 는데...

너무 많이 듣는 남자 (Sounds Like) - 감독 : 브래드 앤더슨

물품 검수 담당자 래리 피어스는 회사 직원들의 대화를 엿들으며 하루를 보낸다. 그러던 어느 날 아들의 죽음으로 인해 깊은 슬픔에 빠진 그는 남들이 듣지 못하는 벌레들의 소리와 심지어는 눈의 깜빡임까지 듣는 초능력을 갖게 되는데...

검은 고양이 (The Black Cat) - 감독 : 스튜어트 고든

아이디어도 바닥을 드러내고, 가지고 있던 돈도 다 써버린 에드가 앨런 포는 검은 고양이 에 의해 괴롭힘을 당한다. 그 검은 고양이는 포의 인생을 좌지우지할 존재다. 고양이는 그 의 인생을 무너뜨릴 것인가, 아니면 역사에 남을 걸작을 쓸 수 있게 도와줄 것인가?

저주 (The Damned Thing) - 감독 : 토비 후퍼

알 수 없는 생물체가 텍사스의 작은 동네를 공격한다. 보안관 케빈은 마을과 가족을 위험으로부터 지켜야 하기도 하지만 그보다 먼저 할 일이 있으니, 바로 자신의 비참한 과거를 받아들이는 것이다.

스크루플라이 (The Screwfly Solution) - 감독 : 조 단테

남자들로 하여금 여자들을 죽이도록 하는 바이러스가 퍼지면서 모든 남자들을 킬러로 만들어버리는 전염병이 퍼지기 시작한다. 전염병을 피해 생존을 위한 불안한 여행길에 오른 모녀는 세상의 모든 남자들이 미쳐 버린 상태에서 스스로를 보호 할 수 있을까?

피투성이 장례식 (The V Word) - 감독 : 어네스트 R. 디커슨

15살 저스틴과 그의 친구 케리는 따분하고 심심한 주말 오후를 시체구경으로 보내려 하지 만, 피 흘리는 30구의 시체들로부터 위협 당한 후 이 소년들의 모험은 악몽이 된다. 그들 이 선택할 수 있는 길은 단 두 가지. 킬러로 살아남는 것, 혹은 점점 더 심해지는 배고픔으 로 고통 받는 것이다.

광신도들 (The Washingtonians) - 감독 : 피터 메닥

할머니의 장례식이 끝난 후, 마이크는 미국의 역사를 다시 쓸 수도 있을만한 할머니의 유 품을 발견한다. 유품에 담긴 비밀인즉슨, 미국의 초대 대통령 조지 워싱턴이 식인종이었다 는 사실. 워싱턴의 충성스런 추종자들은 무슨 짓을 해서라도 비밀을 지키려 하고, 마이크 는 그들로부터 도망쳐 가족을 지켜야 한다.

계단을 오르는 여자 (Valerie on the Stairs) - 감독 : 믹 개리스

무명의 작가들에게 첫 번째 책을 출간할 때까지 집세가 면제되는 아파트가 있다. 이 아파 트에 새로 입주한 롭은 어느 날 아름답고 발가벗은 채 진흙으로 뒤덮인 발레리를 발견한 다. 그녀는 롭이 항상 꿈꿔왔던 여신일까, 아니면 그를 죽음으로 끌고 갈 사악한 괴물일 까?

복수의 멜로디 (We All Scream for Ice Cream) - 감독 : 톰 홀랜드

어린 시절 즐겁게 불렀던 노래가 성인이 되어 악몽의 멜로디로 변한다. 이제는 자식이 있을 정도의 나이가 된 죽마고우들이 과거로부터 되돌아 온 괴로운 기억에 사로잡힌다. 어린 시절의 잘못된 장난이 어른이 된 지금 복수로 돌아오고, 과거와 싸워 미래를 지키는 것은 이제 레인의 몫으로 남았는데...

koru8526
호러다