제임스 카메론의 다크 엔젤 : 천사의 반란(2000, Dark Angel Vol.1)

알바의 매력이 최절정이었던 작품 ★★★★  ninetwob 10.03.29
많은 생각을 하게 한다 카메론 짱 ★★★★  sunokim 08.01.07
제시카 알바 볼려고 봤는데 뜻밖의 연출력이 돋보이는 작품.. ★★★★  locolona 06.09.06

제임스 카메론 감독의 기획력이 빛나는 암울한 SF 액션물.

에피소드 1 : 라이데커의 음모로 맥스는 살인자로 몰린다. 맥스의 얼굴을 알고 있는 라이데커는 완벽한 몽타주를 만들어내고, 거리 곳곳에 붙어있는 수배 전단에 의해 맥스는 꼼짝 못하게 된다. 맥스는 로건에게 연락을 취하지만 거리에는 그녀를 찾는 경찰들이 곳곳에 배치되어 있고, 아파서 병원에 실려간 로건이 걱정되어 그를 찾아간 맥스는 의사의 신고로 경찰에 붙잡힌다. 맥스는 필사적으로 그들의 손길에서 탈출하지만...

에피소드 2 : 실험에 이용할 목적으로 소녀들을 납치하는 자들에 대해 알게 된 로건은 방송을 통하여 자기가 알고 있는 내용을 폭로하고, 방송을 본 악한들은 로건을 납치한다. 맥스는 그들을 혼란시키고 로건을 구하기 위해 로건의 얼굴에다 자신의 목소리를 변조한 방송을 내보낸다. 로건을 고문하던 자들이 어리둥절 하고 있는 사이 맥스는 그들의 소굴에 잠입해 로건과 소녀들을 구해내는데...

ninetwob
역시 제임스 카메론