프로핏 게임(1999, The Prophet's Game)

<호>[프로핏 게임] 한판 더..?! ysee 01.04.30
[수사]프로핏 게임: 게임 한판 하실래요?. daegun78 01.04.28
천재적인 악당의 매력이 볼만하다 ★★★★  director86 08.05.14
생각보다는 볼만한 영화다...기대하지말고 봐라.~ ★★★★☆  ddd 01.05.11
쪼~~오끔 괜찮다. 그래두 되도록이면 보지 마라. 차라리 맛있는 밥을 사먹는 게 더 낫다. ★  문정혁군 01.05.05

스완은 은퇴한 형사로 2년 전 연쇄살인마 리틀 잭에게 딸을 잃었다. 그런데 자신의 손으로 죽였다고 생각했던 범인과 똑같은 방법의 연쇄살인이 다시 시작되면서 잊었던 악몽이 되살아 난다.

리틀 잭은 인터넷으로 '예언게임(Prophet's Game)'을 주최해 5명의 참가자를 모집한다. 그리고 유명인사에 대한 6개의 단서를 제시해 플레이어에게 알아맞히게 하는 것이다. 답을 알아맞히지 못하면 그 유명인사를 살해하고 참가자도 6개의 질문을 맞히지 못해 게임에서 탈락하게 되면 죽임을 당한다. 스완의 딸도 게임에 참여했다가 살해당한 것이다.

자신이 2년 전에 해결했다고 생각했던 사건이 다시 시작되자, 스완은 자신이 죽였던 범인이 진범이 아닐 수 있다는 생각으로 괴로워하다, 현재 활동중인 경찰에 합류한다. 그러다, 플레이어 중 한 명의 협조로 마침내 놀라운 사실이 밝혀지는데...