위험한 상상(1991, Mortal Thoughts)

흥미롭게 전개되지만 고난도스릴러는 아니다. ★★★  pontain 07.10.24
제목이 스포일러. 기발한 발상과 뛰어난 각본 ★★★☆  sunj 07.07.27
친구 잘못만나면 평생고생 ★★★☆  qasdew 07.06.08

신시아와 조이스는 소꿉친구로 각자 결혼한 지금 공동으로 미용실을 경영하고 있다. 그들은 남편운이 몹시 나빠서 신시아의 남편 아서는 일밖에 모르는데다 몹시 무뚝뚝한 남자다. 그리고 조이스의 남편 제임스는 형편없는 건달인데, 조이스에게 함부로 폭력을 휘두르곤 한다. 신시아는 남편에게 시달리는 조이스를 위로하는 일로 하루를 여는데, 어느날 저녁 제임스는 조이스를 추행하려 들고... 이어서 조이스는 신시아에게 남편이 자신을 죽이려 해 할 수 없이 그를 죽였다고 말한다. 신시아는 제임스의 시체를 연못에 버리지만, 곧 발견되고 두 사람은 용의자로 몰린다.

수사가 계속되고 조이스는 무혐의로 풀려난다. 그 와중에 신시아와 조이스는 몹시 다투고, 신시아는 아이를 데리고 친정으로 간다. 아내가 없는 사이 아서마저 살해당하고 신시아는 진술을 마친 다음 풀려난다. 담당형사 존 우즈는 풀리지 않는 여러 의문을 붙잡고 고뇌하는데, 신시아에게는 아직 말하지 않은 진실이 남아있었다.

bjmaximus
데미 무어와 브루스 윌리스가 부부 시절 전성기때 이런 영화도 찍었었네
2008-12-03 10:14
khjhero