한국판 첩혈쌍웅!! 암살
fornnest 2015-07-23 오후 9:09:26 56517   [1]

<추격자><범죄와의 전쟁: 나쁜놈들 전성시대><더 테러 라이브> 등 극과 극을 오가는 장르를 소

화해내는 천의 얼굴을 지닌 배우 하정우가 <암살>에서 상하이의 무법자 ‘하와이 피스톨’로 돌아

왔다. ‘하와이 피스톨’의 그림자 같은 파트너 ‘영감’은 <7번방의 선물><변호인><국제시장> 등을

통해 대한민국 대표배우 송강호, 김명민, 류승룡, 황정민과 호흡을 맞춘 콤비 플레이의 귀재이자

대한민국 최초 1억 관객을 동원한 개성파 배우 오달수가 맡았다. <암살>을 통해 처음 만난 두 배

우는 유쾌한 남남 케미를 과시하며 영화에 대한 기대감을 높이고 있는 영화 <암살> 곁으로 다가

가 본다.

1933년 조국이 사라진 시대

대한민국 임시정부는 일본 측에 노출되지 않은 세 명을 암살작전에 지목한다.

한국 독립군 저격수 안옥윤, 신흥무관학교 출신 속사포, 폭탄 전문가 황덕삼!
김구의 두터운 신임을 받는 임시정부 경무국 대장 염석진은 이들을 찾아 나서기 시작한다.

암살단의 타깃은 조선주둔군 사령관 카와구치 마모루와 친일파 강인국.
한편, 누군가에게 거액의 의뢰를 받은 청부살인업자 하와이 피스톨이 암살단의 뒤를 쫓는데...

친일파 암살작전을 둘러싼 이들의 예측할 수 없는 운명이 펼쳐진다!

머릿말에 언급한 '하정우, 오달수' 유쾌한 남남 케미를 과시하며 영화에 대한 기대감을 높이고 있

는 반면, 영화의 소재가 비장미가 넘치다 못해 폭풍으로 밀려올 것만 같은 '독립투사'에 엇박자가

나지는 않을까? 하는 내심 걱정이 본인의 뇌리속에 자리잡힌다. 그러나 '걱정이 현실화 되더라도

눈요기 하나만큼은 실컷하고, 시간 걱정은 안하겠구나' 하는 소리를 자조하듯이 입안에 담아둔채

영화 <암살> 곁으로 다가가 본 결과, '걱정이 현실로 밀려온다'는 어구를 인지한채 유쾌한 남남

케미와 각기의 캐릭터들이 가진 개성, 액션, 그시대를 비추어준 리얼한 영화적 배경등을 감상한

영화라고 평하고 싶어진다. 다시말해서 시각적인 욕구는 충족시키고, 그외 이미지나 메세지는 영

화로부터 전달받지 못하는 제작비가 많이 들어간 상급의 킬링타임용 영화이다. 특히 쌍권총을 들

고 종횡무진 누비는 장면이나, 마지막까지 수류탄을 투척하는 장면 등등은 80,90년대의 홍콩 느

와르 액션 영화를 답습해 마치 '한국판 첩혈쌍웅'을 감상한듯한 착시현상 마저 일으킨다. 영화 <

암살>을 감상하면서 '아무리 연출가, 배우의 실력이 뛰어나도 해당 영화의 이미지나 색채에 어울

리지 않는다면 다른 방법을 선택하는 것이 옳지 않을까?' 하는 생각이 들게 하는 영화 <암살>이

다.

여러분 좋은 영화 많이 감상하세요.

암살(2015, Assassination)
제작사 : (주)케이퍼필름 / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
공식홈페이지 : http://assassination.kr/
현재 [암살] 한국판 첩혈쌍웅!! fornnest 15.07.23 56517 1