개구장이 스머프-스머프들을 극장에서 만나는건 반갑지만.. 개구쟁이 스머프
sch1109 2011-09-05 오전 12:11:56 915   [0]

감독;라자 고스넬
주연;닐 패트릭 해리스,박명수,이하늬,김경진

탄생 53년만에 영화로 만들어진 애니메이션으로써,

이하늬,김경진,박명수가 우리말 더빙에 참여한 영화

<개구장이 스머프>

이 영화를 개봉후 디지털 2D 자막버전으로 보고 왔다..

솔직히 큰 기대는 안했었던 가운데 이 영화를 본 나의

느낌을 얘기해보고자 한다.

<개구장이 스머프;나름 무난하게 볼만하긴 헀지만..>

자막판 보다는 이하늬 김경진 박명수가 우리말 더빙을 맡은

더빙판 상영하는 극장이 많은 가운데 자막판 상영해주는 곳으로

예매해서 보고 온 나의 느낌은 나름 무난하게 볼만했다는 것이다..

스머프 마을에 사는 스머프들이 마법사 가가멜에게 쫓기다가 뉴욕에

오게 되면서 시작하게 되는 이 영화는 100여분 정도 하는 시간동안

스머프 마을로 다시 돌아가고자 하는 스머프들과 그런 스머프를 잡을려

고 하는 가가멜의 대결 구도로 진행된다..

또한 스머프와 함께 살게 되면서 삶의 소중함을 알아가는 패트릭

부부의 모습 역시 눈길을 끌게 해준다.

<앨빈과 슈퍼밴드>,<바니버디> 등 실사와 cg를 합성한 애니메이션

이 나오는 가운데 이 영화 역시 그렇게 만들어졌다.

물론 이야기적인 요소는 말할 필요 없이 뻔한 구석으로 가득 차 있지만

이렇게 극장에서 만나는 파파스머프,투덜이,배짱이,스머페트 드으이

캐릭터등은 참으로 반갑더라..

물론 3D버전이나 더빙버전으로 보면 어떤 평가를 내렸을까 그런

생각도 해보았던 가운데 확실히 3D로 안 봐도 상관없긴 하다..

2D 버전으로 봐서 그런건지 몰라도 말이다..

아무래도 큰 기대를 하지 말고 추억의 캐릭터인 스머프들의 활약

을 즐기는 마음으로 보면 괜찮지 않을까 그런 생각을 하면서

감상을 마무리한 영화

<개구장이 스머프>를 본 나의 느낌이었다

개구쟁이 스머프(2011, The Smurfs)
제작사 : Columbia Pictures, Sony Pictures Animation / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.smurfs3d.co.kr
현재 [개구쟁이 ..] 개구장이 스머프-스머프들을 극장에서 만나는건 반갑지만.. sch1109 11.09.05 915 0