하우 투 비-음악을 통해 자신의 존재를 찾고 싶었던 한 남자의 이야기 하우 투 비
sch1109 2011-12-17 오전 7:05:28 439   [0]

감독;올리버 어빙
주연;로버트 패틴슨

<트와일라잇>시리즈로 우리에게 이름을 알리는 로버트 패틴슨

주연의 음악영화로써 제천국제음악영화제에도 출품되었으며

우리나라에선 2010년 1월 말 개봉하였지만 개봉 당시에는 보지 않고

이제서야 본 영화 바로, <하우 투 비>이다..

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을 얘기해보고자 한다.

<하우 투 비;음악을 통해 자신의 존재를 찾아가고 싶었던 한 남자의 이야기>

아무래도 <하우 투 비>를 보기 전에 눈길을 끌었던 것은

<트와일라잇>시리즈로 많은 사랑을 받은 배우 로버트 패틴슨이

아닐까 싶다.. <트와일라잇>시리즈에서 뱀파이어 에드워드를 맡으면서

많은 사랑을 받았던 그가 이 영화 <하우 투 비>에선 고정된 직업도

없이 삶이 우울한 20대 중반의 아트를 연기했다는 것이 눈길을

끌게 해준다..

아무래도 <트와일라잇>시리즈로 많은 인기를 얻은 로버트 패틴슨씨의

인지도떄문에 뒤늦게 개봉한게 아닐까라는 생각을 한 가운데 영화는

80여분간의 짧은 러닝타임 동안 자기가 진정으로 원하는 싱어송라이터

를 하고싶어하는 아트의 모습을 잔잔하게 그려낸다..

물론 보는 사람에 따라선 아트 역할을 맡은 로버트 패틴슨의 색다른

모습에 눈길이 갈수도 있겠다 하지만 그렇다 해도 아쉬운 점이

없었던 건 아니다.. 물론 이 영화에선 음악이 주가 되어야 할 음악

영화이지만.. 음악이라느 소재는 한쪽으로 치우쳐지고.. 그로 인해

뭐라 해야 하나 조금 그런 영화가 되었다는 생각을 해본다..

만약에 로버트 패틴슨이 <트와일라잇>시리즈로 큰 인기를 얻지 못했다면

개봉할수 있었을까라는 의문이 들었던 가운데 확실히 로버트 패틴슨

의 독특한 매력 외에는 그렇게 크게 눈길을 끄는 요소가 없었던

너무 평범했던 음악영화 <하우 투 비>를 본 나의 느낌이었다

하우 투 비(2008, How to Be)
배급사 : (주)마운틴픽쳐스
수입사 : 오드 AUD / 공식홈페이지 : http://cafe.naver.com/filmaud
현재 [하우 투 비] 하우 투 비-음악을 통해 자신의 존재를 찾고 싶었던 한 남자의 이야기 sch1109 11.12.17 439 0