가위 o.s.t
가위 | 2000년 7월 7일 금요일 | 이영주 기자 이메일

39명으로 구성된 음악 프로젝트팀, 순수 음악 제작비 3억원, 제작소요 기간 5개월

한국 영화음악 제작의 새로운 도전 - 최초의 Producing System도입

지금까지의 한국 영화음악은 촬영이 종료된 후 지정된 장면의 분위기를 맞추는 'Background Music'이 대부분이었다. 한 달 미만의 제작기간, 저예산, 소수인원의 다작 등은 영화계와 음악계 모두가 지적해 온 문제점들이다. [가위]의 영화음악은 제작, 행정, 마케팅을 총괄적으로 진행하는 Producing System을 한국최초로 도입함으로써 한국 영화 음악에 새로운 대안을 제시하고 있다.

▒ 전 곡 30초 감상하실 수 있습니다.

1. 커플링(Instrumental)
2. 슬픈 바램(sub- title song) ♬- Project Group '가위'
3. 어둠보다 더 깊은...(경아의 테마 1-song) ♬- Project Group '가위'
4. love is blind(song) ♬- 박효신
5. 내일을 위해(song) ♬- White Crow
6. Reflex angel(song) ♬- Raniy sun
7. break down (song) ♬- GRAND SLAM
8. give it up(song) ♬- Grape
9. 다시 어둠이(song) ♬- nOiZeGaRdEn
10. 온실에서의 만남 ♬
11. 경아의 자살 ♬
12. In-cubus ♬
13. 복도에서 ♬
14. I'llsee you hanged first ♬
15. out-cubus ♬
16. 그들의 비밀 ♬
17. 현준의 죽음 ♬
18. 슬픈 바램(Instrumental) ♬

한국 최강의 Line-up, 39명의 영화 [가위] 음악 Producing System

음악 감독&프로듀서 / Director

영화 [가위]의 음악은 영화 [카라]를 위한 스페셜 앨범과 영화 [산책]음악 프로듀서를 맡았던 이태범이 음악 감독& 프로듀서를 음악 평론가 성우진이 Theme song Director를, 음반 프로듀서, 작곡자, 녹음엔지니어인 이상호가 Score Director를 맡아 새로운 제작 방식과 실험적 시도를 전개했다.

Theme song Team

Theme song Team에는 K2 김성면이 이끄는 Project Group "가위"이외에도 많은 그륩들이 참여한다. 특히 Grape(유영석, 박영수)의 유영석은 그 동안 보여주었던 음악 색깔과는 전혀 다른 하드코어 랩을 들려 줄 것이며, 그 외에도 GRAND SLAM, Rainy Sun, White Crow 등 개성있는 그룹들이 다양한 장르의 음악을 선사할 것이다.

Score music Team

Score music Team의 작곡자들은 시나리오 단계부터 진행된 지속적인 워크샵을 통해 영상과 가장 잘 어울리는 음악을 제작하고자 하였으며, 영화 장면을 한 충 돋보이게 하는 Score music을 들려줄 것이다.

자료제공 : TM2

들을만 하군요
2007-07-22 16:57

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브