올 연말 ‘도장 쿵’ 데이트 무비 (오락성 7 작품성 7)
연애 빠진 로맨스 | 2021년 11월 26일 금요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

감독: 정가영
배우: 전종서, 손석구, 김재화
장르: 코미디, 드라마, 로맨스
등급: 15세 관람가

연인에게 배신당하고 정서적 헌신에 질린 ‘함자영’(전종서)과 편집장(김재화)으로부터 섹스 칼럼 게재를 강권받은 ‘박우리’(손석구)는 각자의 목적을 안고 데이트 어플을 통해 서로를 만난다. <연애 빠진 로맨스>는 그렇게 만난 두 사람이 ‘연애만 빼고 다 하는’ 발칙한 썸을 다룬 로맨틱 코미디물이다. 성적인 상황을 적극적으로 묘사하고 그에 걸맞은 발칙한 대사를 십분 활용하면서 관객의 ‘히죽’ 웃음을 유발한다. 올 연말 ‘썸’들을 위한 최적의 ‘도장 쿵!’ 데이트 무비로 언급할 만한 깜찍한 작품이다. 여성 주인공의 주도로 이루어지는 성과 사랑 이야기로 익히 잘 알려진 정가영 감독의 전작을 즐겨 봤던 관객이라면, 무척 긴 호흡의 롱테이크나 이야기보따리를 끝없이 풀어내듯 하는 말들의 잔치를 다소 자제하고 보다 대중적인 호흡을 택한 지점이 눈에 띌 듯싶다. 기본 이상은 하는 전종서, 손석구와 편집장 역을 맡은 김재화의 호연도 작품 호감도에 기여한다. <비치 온더 비치>(2016) <밤치기>(2017) <하트>(2019)를 선보인 정가영 감독의 첫 상업 영화다.

2021년 11월 26일 금요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)

-기분 나쁘지 않고 ‘히죽’ 웃음 나는 ‘섹드립’ 로맨스 무비 기다렸다! 올 연말 ‘썸’ 상대와 같이 볼 만한 발칙하고 깜찍한 데이트 무비 찾고 있다면
-데이트 어플, 나도 써봤는데! 모든 유경험자가 공감할 만한 현실형 로맨스 기대된다면
-은근 노골적인 성적인 대사, 같이 볼 상대에게 아직은(?) 낯부끄러운 단계라면
-요즘 같은 세상에 겁도 없다! 데이트 어플로 만난 사람 어떨 줄 알고…! 공감 어려울 같다면