화려한 색감의 개성 넘치는 애니메이션 (오락성 5 작품성 5)
빌리와 용감한 녀석들: 치킨 히어로 | 2016년 2월 15일 월요일 | 최정인 기자 이메일

감독: 가브리엘 리바 팔라시오 알라트리
목소리 출연: 이재범, 김혜성, 이경태, 김민정, 김성연
장르: 애니메이션
등급: 전체 관람가

농장 친구들과 함께 평화로운 나날을 보내던 겁쟁이닭 빌리에게 어느 날 평화를 깨트리는 날벼락 같은 소식이 찾아온다. 바로 자신과 친구들이 평화롭게 살고 있는 농장이 팔릴 위기에 처한 것이다. 결국 약하고 겁 많은 빌리는 농장을 구하기 위해 치킨 파이터 대회에 출전하게 되고 달걀 특공대를 비롯한 빌리의 친구들은 빌리의 훈련을 돕는다. 백전백승 챔피언 주먹왕 썬더와의 경기는 하루하루 가까워지고, 비실닭 빌리는 전설의 무림고수 오리알 믹키를 찾아가 자신만의 비밀 필살기를 준비하는데…

<빌리와 용감한 녀석들: 치킨 히어로>(이하 <치킨 히어로>)는 자녀들의 눈높이에 맞춰 주말영화를 선택한 성인도 즐거운 시간을 보낼 수 있는 반가운 애니메이션이다. <치킨 히어로>는 멕시코 애니메이션답게 남미 특유의 화려한 색감이 돋보인다. 겁쟁이 빌리가 두려움을 극복하고 파이터 대회에 출전하게 된다는 이야기 구조는 단순하지만 빌리가 챔피언이 되기 위해 훈련을 거듭하고 새로운 인물들을 만나는 과정은 갖가지 흥미로운 에피소드로 구성돼 지루하지 않다. 특히 비실닭 빌리와 <대부>의 말론 브란도를 연상시키는 달걀 특공대의 활약은 눈길을 사로잡기 충분하다. <치킨 히어로>는 3D 공간감을 잘 살린 애니메이션 기술도 주목 받을 만 하다. 영화 중반 인물들이 과거를 회상하는 장면에서 2D 애니메이션을 활용한 점도 흥미롭다. 이 같은 장면 전환은 그간 애니메이션 기술이 얼마나 발전해왔는지를, 그리고 <치킨 히어로>가 그 같은 3D 애니메이션 기술을 얼마나 잘 활용하는지를 부각시키는 효과도 낳는다. 이번 주말 자녀들을 위해 90분을 할애할 수 있다면 <치킨 히어로>는 꽤나 기분 좋은 선택이 될 것이다.

2016년 2월 15일 월요일 | 글_최정인 기자(무비스트)

-여자친구 유주가 등장하는 OST 뮤직비디오.
-아이들을 위해 90분쯤은 가뿐히 투자할 수 있는 부모.
-애니메이션 절대기피자.
-치킨집 운영하다 망하신 분.