귀여운 지구 침략자가 전하는 따뜻한 메시지 (오락성 6 작품성 5)
| 2015년 5월 14일 목요일 | 박은영 기자 이메일

감독: 팀 존슨
배우: 짐 파슨스, 리한나, 제니퍼 로페즈, 스티브 마틴
장르: 애니메이션
등급: 전체 관람가

떴다 하면 대형사건인 우주 최강의 사고뭉치 오(짐 파슨스)는 부브 종족이 지구로 이사 온 첫 날, 사소한 실수로 모두를 위험에 빠트리고 쫓기는 신세가 되고 만다. 도망치던 오는 잃어버린 엄마를 찾아 나선 당찬 소녀 팁(리한나)을 만나게 되고, 팁은 엄마 찾기를 도와준다는 오의 말에 어쩔 수 없이 함께 길을 나선다. 맞는 구석이라곤 찾아볼 수 없는 오와 팁, 하지만 이들을 쫓는 포위망은 쉬지 않고 좁혀 오는데...

드림웍스의 신작 <홈>은 새로운 집을 찾아 지구에 온 부브 종족의 사고뭉치 대표주자 오와 당찬 지구소녀 팁의 예측불허 모험과 가슴 따뜻한 우정을 담아낸 애니메이션이다. 남의 일에 관심 없는 부브 종족과 달리 왕성한 호기심으로 사고를 치고 다녀 은따인 오와 한때 왕따였던 소녀 팁은 아무렇지 않은 듯 강한 척하는 겉모습과 달리 상처받기 쉬운 내면이 서로 닮은꼴이다. 외톨이 오가 용감하게 종족을 구해내는 스토리는 전형적인 애니메이션의 기승전결을 따라가지만 경쾌한 음악과 캐릭터들이 주는 유쾌함은 이를 충분히 상쇄한다. 부브 종족을 쫓는 침략자의 정체는 깜짝 반전을 선사하고, 우정과 가족의 소중함이라는 보편적 가치 또한 한 번 더 강조한다. 다소 산만하지만 기분에 따라 피부색이 변화는 오의 단순하면서도 다양한 표정은 풍부한 감성을 전달하고, 흡사 게임을 스크린에 옮겨 놓은 듯한 과장된 동작과 아이템은 친숙한 재미를 선사한다.

2015년 5월 14일 목요일 | 글_박은영 기자(무비스트)

-저절로 몸을 흔들게 하는 ‘부브 춤’.
-리한나, 제니퍼 로페즈가 참여한 OST.
-정신 쏙 빼놓는 어수선함.
kisst
생동감 넘치구 캐릭터도 귀여워서 초등학교 딸내미랑 같이보면 좋을거같은 애니메이션이네요^^
2015-05-20 10:56