소뿔을 작살냈던 사내, ‘바람의 파이터’ 첫 공개
최배달의 삶을 그린 영화 | 2004년 8월 3일 화요일 | 서대원 기자 이메일

왼쪽부터 양윤호 감독, 양동근, 히라야마 아야, 가토 마사야
강호의 고수들은 말할 것도 없고 덩치가 산만한 소의 뿔마저 일격필살의 한방으로 작살내 전 일본열도를 술렁이게 했던 괴력의 소유자 최배달의 청년시절을 그린 <바람이 파이터(제작:아이비전 엔터테인먼트)>가 8월 2일 서울극장에서 언론에 첫 공개됐다.

뜨거운 관심 속에 열린 영화의 시사회장은 전설적인 인물 최배달로 분한 양동근을 비롯해 정두홍 정태우, 그리고 일본배우인 히라야마 아야, 가토 마사야 등이 참석, 복도마저 발 디딜 틈 없이 인파로 들끓었다. 늘 그랬듯 어눌한 말투로 말문을 연 양동근은 “시간이 없어 정신없이 찍었다”는 말로 시사 후 소감을 대신했고, <리베라 메>이후 오랜 만에 얼굴을 선보인 양윤호 감독은 “나름대로 조사를 많이 했고, 대중들에게 최배달 선생의 존재를 널리 알리고 싶은 마음에 영화를 시작하게 됐다”며 연출동기를 밝혔다. 한편, 일본에서 넘어온 두 배우는 한 목소리로 첫 출연하는 한국영화에 만족스러움을 표시하는 말을 건넸다. “언어가 다름에도 큰 문제는커녕 마음이 잘 통해 촬영에 지장이 없었다”

<넘버3> 송강호의 명대사를 통해 익히 알려진 최배달 선생의 필살기적 무예는 물론이고 숱한 시련과 굴욕 앞에서 고뇌할 수밖에 없었던 한 인간의 드라마틱한 삶까지 담아낸 <바람의 파이터>는 ‘세상이 기억할 액션’과 함께 8월 12일 개봉 전국 극장가를 들썩이게 할 예정이다.

취재: 서대원 기자

soaring2
원래는 비가 주인공이었는데 양동근으로 바뀌었죠
2005-02-14 01:51
cko27
ㅎㅎ양동근 성격 털털하고 좋은 배우. 바람의 파이터 기대 이하.ㅜㅜ
2005-02-09 15:40
kashue01
히라야마 저년은 딴청 피우고 있고 가토 저새끼는 어디서 눈을 부라리고 있는게냐? 양동근처럼 겸손해야지 푸헬헬
2004-08-03 13:56