[관람가이드] 프레디 하이모어의 흐뭇한 성장 <사랑, 스무살>
2018년 10월 24일 수요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<사랑, 스무살>
개봉일 10월 25일

이런분 관람가

- 충동적이거나 성급하지 않은, 그래서 더 매력 있는 성숙한 ‘썸’영화 찾는다면 제격
- 남들은 잘 이해하지 못하는 나만의 이유로 인생의 어느 길목에 멈춰 서 있다면, 공감과 위안을 줄 작품
- <찰리와 초콜릿 공장> <어거스트 러쉬>의 귀여운 꼬맹이 프레디 하이모어가 어떻게 컸는지 궁금하다면, 실망하지 않을 듯
- 상남자? No No! 아무런 위해도 가하지 않을 것 같은 선하고 따뜻한 남주인공의 은근함에 빠져들어 보길
- <레이디 버드> <해피, 어게인> 특출난 비주얼의 오데야 러쉬 기억한다면 그의 이전 모습 바라보는 재미도 꽤 쏠쏠한 편

이런분 관람불가

- 아무리 힘들고 우울한 일이 있어도 비교적 훌훌 털고 일어나는 편이라면, 오랜 시간 동안 한 자리에 머물러 있는 주인공의 복잡한 심정에 선뜻 다가서기 어려울 수도
- 충동적이고 무모한 행동 속에서 싹트는 뜨거운 청춘 로맨스를 좋아하는 편이라면, <사랑, 스무살>은 완전히 다른 분위기의 ‘슴슴’한 작품
- ‘찰리’도 ‘앰버’도 정확히 뭐 때문에 힘든 거야? 두 주인공이 겪는 애매모호한 어려움이 어쩐지 답답하게 느껴질 것 같다면
- 서로 확실하게 맺어지든지, 끝내든지! 확실하고 깔끔한 결말 좋아하는 편이라면 취향 탈법한 엔딩이라는 점 고려하길

2018년 10월 24일 수요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)