2018 부산국제영화제 개막작 <뷰티플 데이즈>의 주역들
2018년 9월 4일 화요일 | 박은영 기자 이메일

제23회 부산국제영화제 개막작 <뷰티플 데이즈>의 주인공인 배우 이나영과 윤재호 감독이 2018 부산국제영화제 공식 기자회견장을 찾았다.

개막작으로 선정된 <뷰티플 데이즈>는 어머니(이나영)를 찾아 한국에 온 젊은이 ‘첸첸’(장동윤)이 술집에서 일하며 건달 같은 남자와 같이 살고 있는 어머니를 만나고 이후 중국에 돌아간 후 어머니에 관한 진실을 알게 되는 과정을 다룬다

단편 <히치하이커>(2016)와 다큐멘터리 <마담B>로 두각을 나타낸 윤재호 감독의 장편극영화 데뷔작이다.

전양준 집행위원장은 <뷰티플 데이즈>에 대해 “혈연의 굴레를 벗어난 인간애에 기반한 새로운 ‘가족의 탄생’을 그리고, 탈북자를 주인공으로 한다는 점에서 시의적절한 작품”이라고 소개했다.

연출은 맡은 윤재호 감독은 “<뷰티플 데이즈>는 13년 만에 만나게 된 아들과 엄마의 이야기”라고 소개하며, “저예산 예술 영화이지만, 같은 뜻을 가진 분들과 모여 열심히 만든 작품이니 많이 봐주시면 좋겠다”고 말했다.

이나영은 “한국 배우로서 가장 기대되고 기다리는 부산국제영화제 개막작으로 선정돼서 큰 영광이고 어떻게 봐주실지 궁금하다”고 말했다.

또, “시나리오를 보고 하고 싶었던 형식과 캐릭터라서 깜짝 놀랐다”며, “비극적인 사건을 겪으면서도 담담하게 살아가는, 결코 비극적이지만은 않은 그녀를 감독님이 잘 표현한 것 같다”고 말했다.

제23회 부산국제영화제는 오는 10월 4일(목)부터 13일(토)까지 열흘간 영화의 전당, 롯데시네마 센텀시티, CGV 센텀시티, 메가박스 해운대, 동서대학교 소향씨어터 5개 극장 30개 스크린에서 개최된다.

반가운 이나영, 어떤 연기를 보여줄지

2018년 9월 4일 화요일 | 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)