[페오아] 페이스 오브 몽골 with 마이지놈박스, 성황리 개최!
2018년 7월 13일 금요일 | 박은영 기자 이메일

2019 아시아모델페스티벌에 참가할 몽골 대표 모델을 선발하는 ‘페이스 오브 몽골리아 with 마이지놈박스(2019 Asia Model Festival FACE of MONGOLIA with mygenomebox)’가 지난 7월 7일 몽골 울란바토르 UB Place Royal Room에서 성황리에 개최됐다.

‘페이스오브아시아(FACE of ASIA)’는 사단법인 아시아모델페스티벌조직위원회(회장 양의식)와 아시아 모델 및 패션 관련 각국 파트너와 함께 진행하는 아시아 최대의 신인 패션모델 선발대회. ‘아시아모델어워즈’ ‘아시아 美 페스티벌’ ‘페이스오브아시아’ 등으로 구성된 ‘아시아모델페스티벌’ 의 핵심 콘텐츠이자 국제 교류 행사이다.

이날 행사는 메인 후원사인 마이지놈박스(mygenomebox) 신상철 회장의 축사로 그 시작을 알렸다.

글로벌 유전자 공유경제 플랫폼인 마이지놈박스(mygenomebox) 신상철 회장은 개인의 유전자 정보에 기반하여 헬스, 뷰티, 질병 등을 관리할 수 있는 ‘이원다이애그노믹스’(EDGC)’사의 유전자 앱을 소개하여 현지로부터 많은 호평과 관심을 샀다.

이번 페이스오브몽골 수상자로는 Kh.Suvdansondor(여), B.Tegshjargal(여), B.Odgerel(여), E.Amgalanbat(남), B.Mandakhbayar(남) 가 최종 대표로 선발되었다. 이중 Kh.Suvdansondor(여)는 마이지놈박스상과 함께 그랑프리의 영예를 안았다.

최종 선발된 모델은 협찬사의 전속모델 및 드라마 촬영, 광고모델로 활약 할 수 있는 기회가 주어지며, 내년 한국에서 개최되는 ‘2019 페이스오브아시아’에 몽골 대표로 참가하게 된다.

2018년 7월 13일 금요일 | 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)