넷플릭스, ‘레이디 가가’의 1년을 쫓는다, <레이디 가가 155cm의 도발>
2017년 8월 28일 월요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]
넷플릭스가 레이디 가가의 일년 동안의 삶을 다룬 다큐멘터리 <레이디 가가 155cm의 도발(Gaga: Five Foot Two)>을 9월 전세계 190개 국에 공개한다고 밝혔다.

<레이디 가가 155cm의 도발>은 무대 위에서의 화려한 가수가 아닌 한 여성으로서 ‘레이디 가가’ 의 인간적인 측면에 초점을 맞춘다. 일상생활과 인간관계에서 느끼는 갈등, 건강에 대한 우려 등 불안을 이겨내고 내면의 위안을 찾고자 고민하는 그녀의 꾸밈없는 모습을 담는다.

넷플릭스 오리지널 다큐멘터리인 <<레이디 가가 155cm의 도발>의 제작은 라이브 네이션 프로덕션(Live Nation Productio)이 담당했다. 연출을 맡은 ‘크리스 무카벨’은 “너무나 개방적이고 마음이 넓은 아티스트의 모습을 담을 수 있는 흔치 않은 기회였다” 고 작업 소감을 밝혔다.

<레이디 가가 155cm의 도발>은 올해 토론토 국제 영화제 상영작으로 선정되었다.

퍼포먼스의 여왕 ‘레이디 가가’, 그녀의 일상이 공개되는 9월을 기대하시길

2017년 8월 28일 월요일 | 박은영 기자(eunyoung.@movist.com 무비스트)
사진제공_넷플릭스