SBS, VREZ와 아이돌 그룹 ‘아스트로’ 가상현실 콘텐츠 패키지 출시
2017년 8월 24일 목요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]
SBS(대표 박정훈)가 VR뷰어 개발 업체 VREZ(대표 이영훈)와 손잡고 아이돌 그룹 아스트로가 출연하는 가상현실 콘텐츠 패키지를 출시한다.

SBS는 아스트로 멤버 전원이 출연하는 ‘K-POP STAR VR' 콘텐츠를 제작했다. 드라마, 인기가요 등 아스트로 멤버의 활동 상황을 360도로 둘러볼 수 있는 가상 현실 영상으로 ‘아스트로 미생 1, 2’, ‘아스트로 고백 in 인기가요’ 등으로 구성됐다.

해당 콘텐츠는 VREZ가 개발한 VR뷰어와 패키지로 판매된다. 패키지를 구매한 후 웹사이트에 제품키를 등록하면 유, 무료 VR콘텐츠를 이용할 수 있다.
뷰어는 가로 세로 6X7cm의 휴대 가능한 소형 크기로 일반 스마트폰에 간단히 장착할 수 있으며, 구글과 앱스토어 인증을 통해 다양한 VR콘텐츠를 시청할 수 있다고 VREZ는 밝혔다. 또한 VREZ는 SBS와 함께 그룹 아스트로를 시작으로 K-POP 스타들의 생동감 넘치는 3D VR 영상을 팬들이 즐길 수 있도록 K-POP STAR VR 서비스를 계속 확대해 나갈 예정이라고 전했다.

패키지는 아스트로의 일본 투어 콘서트가 시작되는 8월 24일(목) 한국과 일본에서 동시에 출시된다.

자세한 내용은 ‘K-POP STAR VR' 홈페이지(http://www.kpopstarvr.com/)에서 확인할 수 있다.

올해 부산국제영화제에서도 30편가량의 VR영화를 상영한다고 밝힌 바 있죠. VR콘텐츠에 대한 영상 업계의 주목도가 높아지는 추세네요.

2017년 8월 24일 목요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)