넷플릭스, 음악을 소재로 한 오리지널 TV시리즈 및 영화 공개
2016년 8월 19일 금요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]
넷플릭스가 음악을 주제로 한 넷플릭스 신규 오리지널 TV 시리즈인 <더 겟 다운(The Get Down)>과 영화 <엑스오 엑스오(XOXO)>를 선보일 예정이다,

<더 겟 다운(The Get Down)>은 1970년대 말 뉴욕을 배경으로 펼쳐지는 넷플릭스 오리지널 TV시리즈로 <로미오와 줄리엣>(1996), <물랑 루즈>(2001), <위대한 개츠비>(2013) 등 개성 넘치는 영화로 호평을 받아온 바즈 루어만이 총 제작을 맡았다. 주인공 ‘에제키엘(Ezekiel)’역을 맡은 저스티스 스미스(Justice Smith)를 비롯해 샤메익 무어(Shameik Moore), 헤리젠 과르디올라(Herizen Guardiola), 스카이랜 브룩스(Skylan Brooks), 트레마인 브라운 주니어(Tremaine Brown Jr.), 야히아 압둘 마틴 2세(Yahya Abdul-Mateen II), 마무두 아티(Mamoudou Athie), 지미 스미츠(Jimmy Smits), 지안카를로 에스포지토(Giancarlo Esposito) 등이 출연한다. 또, 윌 스미스(Will Smith)의 아들인 제이든 스미스(Jaden Smith) 가 출연해 화제가 되기도 했다. 총 6개 에피소드로 구성된 <더 겟 다운> 시즌1의1부는 현재 넷플릭스에서 시청할 수 있다.

<더 겟 다운(The Get Down)> 예고편 바로가기

<엑스오 엑스오(XOXO)>는 20대의 주인공들이 ‘XOXO’라는 미국에서 가장 큰 규모의 EDM페스티벌에 참가하는 과정에서 경험하게 되는 열정과 꿈, 사랑에 대한 이야기를 담은 음악 영화다. 크리스토퍼 루이(Christopher Louie)가 제작 및 감독을 맡았으며 딜런 메이어(Dylan Meyer)가 각본을 담당했다. 특히, EDM계의 전설로 불리는 영국의 유명 DJ 피트 통(Pete Tong)이 제작자이자 음악 감독으로 참여했으며, 맥스 레이트만 (Max Leitman), 조 러셀(Joe Russell), 댄 셰퍼(Dan Shafer) 등이 제작자로 참여했다. 또한, SM엔터테인먼트의 프로듀서 출신이자 EDM뮤지션인 히치하이커(HITCHHIKER)가 직접 작곡, 프로듀싱한 음악 ‘딩동(Ding Dong)’이 이 영화의 사운드트랙에 수록되어 있다. <엑스오 엑스오(XOXO)>는 올 하반기 넷플릭스에서 공개될 예정이다.

<엑스오 엑스오(XOXO)> 예고편 바로가기

영역을 확장해 나가고 있는 넷플릭스, 한국에서도 통할까?

2016년 8월 19일 금요일 | 글 박은영 기자( eyoung@movist.com 무비스트)