제이크 질렌할, <데드풀>의 라이언 레이놀즈와 <라이프>에서 호흡 맞춰
2016년 3월 11일 금요일 | 최정인 기자 이메일

[무비스트=최정인기자]
제이크 질렌할이 라이언 레이놀즈, 레베카 퍼거슨이 출연하는 <라이프>에 합류한다. 버라이어티는 <라이프>가 제이크 질렌할의 출연을 확정짓고 본격적인 제작에 돌입했다고 보도했다.

<라이프>는 화성에서 채취한 샘플에서 고지능 생명체의 흔적을 발견한 우주탐험가들의 이야기를 다룬 SF. <차일드 44> <세이프 하우스> <이지 머니> 등을 연출한 다니엘 에스피노사 감독이 메가폰을 잡는다. <라이프>의 시나리오는 <데드풀>의 각본을 함께 쓴 폴 워닉과 렛 리즈가 다시 한 번 공동 작업한다.

한편, 제이크 질렌할은 최근 봉준호 감독의 <옥자>에도 출연을 확정지어 화제를 모은 바 있다. 제이크 질렌할은 현재 보스톤 마라톤 테러 관련 실화를 다룬 영화 <스트롱거>(가제)의 촬영을 앞두고 있다.

<데드풀> 크류들과 제이크 질렌할이 만났을 때!

2016년 3월 11일 금요일 | 글_최정인 기자(무비스트)

khai1063
얼마전 데드풀에서 봤던 19금 유머를 남발하던 라이언 레이놀즈를 보다가 기사를 보니까 SF영화에 도전하는군요~ 라이언 레이놀즈는 지적인 역할도 잘 어울릴 것 같아서 이번 라이프 영화 출연도 기대되네요
2016-03-14 17:14