2월 1주차 북미 박스오피스. 3주 연속 정상 지킨 <라이드 얼롱>!
2014년 2월 4일 화요일 | 최지나 기자 이메일

2월 첫째 주 북미 박스오피스 정상은 또다시 <라이드 얼롱>의 차지였다. 3주 연속 정상을 지켜낸 <라이드 얼롱>은 슈퍼볼과 신작들의 공세에 맞서 주말 수익 1,203만 달러를 추가, 총수익 9,269만 달러를 기록했다.

4위에서 2위로 두 계단 올라선 <겨울왕국> 역시 주말 수익 893만 달러를 추가하며 총 3억 5,963만 달러를 벌어들였다. 이로써 <겨울왕국>은 <타이타닉> <아바타> <슬럼독 밀리어네어>에 이어 역대 10주차 총수익이 가장 높은 영화 4번째에 이름을 올렸다.

<라이드 얼롱>과 <겨울왕국>의 흥행불패에 신작 <댓 어쿼드 모먼트>와 <레이버 데이>는 암담한 참패를 받아들여야 했다. 3위로 데뷔한 <댓 어쿼드 모먼트>는 오프닝 스코어 872만 달러, 7위로 데뷔한 <레이버 데이>는 오프닝 스코어 517만 달러에 그쳤다.

개봉 8주차에 접어든 8위 <아메리칸 허슬>은 주말 수익 416만 달러를 추가하며 총수익 1억 3천만 달러를 넘어섰다. 이로써 <아메리칸 허슬>은 <실버 라이닝 플레이 북>을 제치고 데이비드 O. 러셀 감독의 최고 흥행작이 되었다. 10위 <더 울프 오브 월 스트리트>는 주말수익 340만 달러를 추가하며 총수익 1억 달러를 돌파, 제작비를 회수하는데 성공했다.

이번주에는 조지 클루니가 연출하고 맷 데이먼, 케이트 플란쳇, 빌 머레이, 존 굿맨 등이 출연하는 전쟁 드라마 <모뉴먼츠 맨: 세기의 작전>, 윌 페럴, 리암 니슨 등이 목소리 출연한 애니메이션 <레고무비>, 마크 워터스 연출, 올가 쿠릴렌코 출연의 판타지 <뱀파이어 아카데미: 블러드 시스터즈>가 와이드 릴리즈로, 장 뤽 고다르 연출의 SF 재개봉작 <알파빌>, 국내에서 천만 관객을 돌파한 <변호인>, 사이몬 페그, 쉐리던 스미스 등이 출연한 영국 코미디 <판타스틱 피어 오브 에브리씽>, 스카이라 애스틴, 알렉시스 냅, 채드 마이클 머레이, 카밀라 벨 등이 출연한 <케이브멘>, 조시앙 발라스코 연출의 드라마 <드미-쇠르>, 벤 웨틀리 감독의 영국 드라마 <어 필드 잉글랜드>, 제니 라막크 연출의 <더 프리티 원>, 브라이언 포이저가 연출하고 출연한 코미디 <러브 앤드 에어 섹스>, 발리우드 로맨스 <하시 토 파시>, 다큐멘터리 <키즈 포 캐쉬> <마지막 부당한 자> 등이 제한 상영으로 개봉 예정이다.

장기 흥행 대열에 돌입한 <라이드 얼롱>!

2014년 2월 4일 화요일 | 글_최지나 기자(무비스트)

airise83
넛잡도 생각보다 잘 버티고 있네요
2014-02-05 21:33
pukupuku7
한미에서 겨울왕국은 뒷심으로 허벌라네요
2014-02-04 17:25