전세계를 향하 패러디 공습!!
전미 사상 최대 스크린 동시 개봉!! | 2001년 11월 2일 금요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

작년 20세기의 마지막 여름 시즌에 전미 약 3000개의 극장에서 개봉되어 모든 사람의 예상을 깨고 오프닝 3일간, 4,250만불, 개봉 2주만에 1억불의 경이적인 흥행 수익을 올리며 미국 전지역을 석권한 <무서운 영화>. 그 속편 <무서운 영화2>가 유례없는 대격전을 치룬 올여름 극장가에 사상 최대 규모로 개봉되었다. 3200여개관의 4500개 스크린에서 동시 개봉된 것은 미국 사상 최대 규모. 이는 <진주만>의 3214개, <한니발>의 3230개, <다이너소어>의 3257개, <미이라>의 3401개 스크린 수를 훨씬 능가하는 수치. 그만큼 <무서운 영화2>에 대한 극장 관계자와 관객들의 기대치가 상당했음을 단적으로 보여주는 예이다.

스필버그도 울다 웃었다!!
<A.I>를 밀어내고 전미 박스오피스 등극

올여름의 할리우드 박스오피스는 <진주만> <미이라2> <슈렉> 등 그 어느 때보다 화제작들이 대거 쏟아져 치열한 접전을 거듭했다. 유명 감독을 내세운 거대 제작사의 파워 게임은 거의 전세계 언론의 이목을 집중시켰고, "과연, 이 전쟁에서 누가 승리할 것인가"를 점치는 기사가 줄을 이었다. 이 전쟁터에 과감하게 선전포고를 하며, 미국 독립 기념일인 7월4일 당당히 개봉한 <무서운 영화2>. 기상천외한 아이디어와 파격적인 유머로 경이적인 흥행 수익을 올린 <무서운 영화>로부터 1년만에 스크린에 복귀해, 스티븐 스필버그의 를 가뿐히 밀어내고 전미 박스오피스에 화려하게 등극했다. 개봉 첫주 3일간 880달러의 흥행 수익을 올려 다시 한번 전미국을 떠들썩하게 했다.

화제작 50여편의 무차별 패러디 테러!!
11월 17일, 미국의 이어 한국으로 확대 개봉

<스크림> <블레어윗치> <매트릭스> <식스 센스> 등 30여편의 화제작을 비틀고 뒤집으며, 작년 예상을 뒤엎은 흥행 성적을 올린 <무서운 영화>. 그로부터 1년만에 다시 찾아온 <무서운 영화2>는 웃음의 강도 자체가 다르다. 최근 1~2년의 화제작 50편을 기발한 아이디어와 파격적인 유머로 패러디해 시종 관객을 유쾌하게 사로잡는다. 톰 크루즈 주연의 <미션 임파서블2>는 물론, 전세계를 흥분시킨 스릴러 <한니발>, 현대적인 감각으로 되살아온 <미녀 삼총사>, 공포 영화의 고전 <엑소시스트> 등등. <무서운 영화>의 통쾌한 유머를 기억하는 관객이라면, 오는 11월 <무서운 영화2>의 국내 개봉 소식에 환호를 지를만하다.

mckkw
진짜 웃긴다