<토탈 리콜> <로보캅>에 이어 <스타쉽 트루퍼스>도 리메이크?
2012년 7월 3일 화요일 | 김한규 기자 이메일

폴 버호벤 감독의 작품이 연이어 리메이크 된다. 외신은 폴 버호벤 감독의 1997년도 작품 <스타쉽 트루퍼스>가 리메이크를 진행중이라고 밝혔다.

<스타쉽 트루퍼스>는 23세기 지구를 배경으로 외계 생물체로부터 지구를 지키는 지구방위군의 활약을 담은 작품. 폴 버호벤 감독의 작품답게 폭력성 짙은 장면들로 도배된 영화는 당시 R등급을 받은 바 있다.

<토탈 리콜>에 이어 <스타쉽 트루퍼스>의 리메이크를 추진 중인 토비 자페는 엠파이어와의 인터뷰에서 “리메이크 버전은 원작의 폭력성을 줄이고, 로버트 하인라인의 동명 원작 소설에 더 가까워 질 것”이라며 “원작 소설에 나오는 점프 슈트를 등장시킬 예정”이라고 말했다.

한편, 렌 와이즈먼에 의해 리메이크 된 <토탈 리콜>은 오는 8월 15일 국내 개봉을 확정했고, <로보캅> 리부트 버전은 2013년 8월 9일(현지시간) 공개될 예정이다.

이참에 폴 버호벤 감독의 <원초적 본능>과 <쇼걸>도 리메이크 해보는 건 어떨지.

2012년 7월 3일 화요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

odk0830
원작을 재밋게 봐서 리메이크작도 기대가 됩니다. 원작의 못다한 아쉬움을 리메이크작이 보충해 주었으면 하는 기대가 됩니다. 리메이크작을 볼때 원작을 이미 본 사람들은 지루해 하지 않게, 그리고 원작을 못본사람들은 원작을 찾아 볼 수 있게 만드는 리메이크작이 나왔으면 좋겠습니다
2012-07-06 21:03
lilium100
이제 리메이크가 하나의 트랜드로 자리 잡았네요. 과거 좋은 영화를 현대적으로 다시 본다는건 좋지만
신선한 새로운 영화가 별로 없다는건 좀 아쉽네요..
우리나라 영화는 리메이크 할만한 영화가 없을까 궁금하네요^^.
2012-07-05 09:11
goodman43
정말 오랬만에 보는 토탈리콜입니다. 새론운 시각에서 새로운 발상에서 다시 재 탄생한 토탈리콜!
너무나 기대가 되고 어떤 내용일지 심히 궁금합니다.
또 하나의 대작으로 될지 쫄작이 될지 너무 기대됩니다.
2012-07-03 12:18