대박연휴 추석에 찾아온다는 ‘마음이’
2006년 2월 10일 금요일 | 최경희 기자 이메일

2006년이 즐거운 이유는 무려 8일간의 연휴기간을 자랑하는 추석 때문이다. 이 화끈한 빨간 날들의 향연은 온 국민의 마음을 벌써부터 설레게 하고, 극장가 역시 이 대박 연휴기간을 그냥 놓칠 수 만반의 준비를 하고 있다는 소식이다.

그 중, 온 가족이 볼만한 영화 한편이 곧 촬영에 들어간다. 바로 <집으로>의 ‘유승호’ 주연의 <마음이...>가 온 가족 나들이하기 좋은 그 좋은 추석날 우리를 찾아오는 영화다.

천방지축 소년이 강아지 ‘마음이’와 우연치 않는 동거에 들어가면서 벌어지는 가슴 따뜻한 스토리인 당 영화에서 유승호 ‘찬이’로 분해 강아지와 찰떡궁합 연기 호흡을 자랑할 예정이다.

특히, 동물이 출연하는 영화이기 때문에 제작진은 연기력을 갖춘 명견을 찾아 방방곡곡을 찾아 헤매다 고생 끝에 올해 나이 4세에 들어선 ‘달이’(래브라도 리트리버 종)를 운 좋게도 만나게 됐고, 영화의 진정한 주인공인 ‘마음이’로 전격 캐스팅하기까지 이르렀다. 유승호 또한 어린이에서 소년의 모습으로 성장해 영화 스텝들에게 놀라움을 안겨주기도 했다.

2월 중순 촬영에 들어가는 <마음이..>는 8일간의 휴식을 장담하는 추석에 만나 볼 수 있다.

마음이 -감동적이었어요
2007-08-04 12:10
iwannahot
마음이
2007-04-23 11:35
hrqueen1
 가족끼리 보기에 참 좋은 영화인것 같아요!
 근데 왜 찾는 이들이 없죠. 나라도 홍보해야 하나?
2006-09-12 20:53