사랑과 외로움에 대한 이야기...
레스트리스 | 2000년 10월 30일 월요일 | 편집부 이메일

▒ 전 곡 1분 30초 감상하실 수 있습니다.

### 전곡 연속듣기 click!!! ###

1. Levottomat - Samuli Edelmann & Cata Mansikka-aho ♬
2. Yhta rn saa - Jonna Tervomaa ♬
3. Heikko Valo - Ultra Bra ♬
4. Hiuksissa hinekaa - Maija Vikkumaa ♬
5. Lupaus - Terhi Kokkonen & Mikko von Herzen ♬
6. Hei ala luule - Disco ♬
7. Koivuniemen herra - Egotrippi ♬
8. Razorblade kiss - Him ♬
9. Musik non stop - Kent ♬
10. Til You're Numb - Lab ♬
11. Sugared - The Crash ♬
12. Califotina - Lemonater ♬
13. Coffe Girl - Supperheads ♬
14. Check Me Out - Jo Hope ♬
15. The Broken Girls - Super ♬
16. Child Is My Name - Kemopetrol ♬
17. Love Supreme - JS16 ♬
18. Sandstorm - Darude ♬

영화는 핀란드의 오래된 도시인 터쿠에서 촬영된 [레스트리스]는 씬 마다 떼어놓고 보면 그대로 한 편의 영상음악 같은 분위기를 연출한다. 헬싱키의 도시와 공원 그리고 휴가지의 시골 풍경은 영화 음악들과 어우러지면서 한 폭의 유채화 같은 포근한 느낌을 전해준다. 또한 주인공 아리를 따라 다니는 외로운 운율이나 방황을 표현하는 감각적인 음악들은 The Crash, Lemonator, Him, Jonna, Tervomaa, Kent 등 핀란드와 스웨덴의 유명한 켄템포러리 뮤지션이 다수 참여해 OST의 완성도를 높였다는 평을 들었다.

감동적이에요
2007-07-22 16:49

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브