천선지연(1999, 天旋地戀)

천선지연 예고편

굉장한 낭만 영화 . 연인무비로 제격 ★★★★★  director86 08.05.13
서기의 풋풋한 모습도 볼수 있고.. 무엇보다.. 유쾌 발랄한게.. 나름 볼만한.. ★★★★  ehgmlrj 08.04.26
나름 괜찮게 봤음... ★★★★  isquare 08.04.25

현재 국내에서 최고의 인기를 구가하고 있는 서기와 영화 [천선지연]의 성공으로 멜로 영화의 차세대 주자로 평가받고 있는 홍콩의 인기가수 고거기, 홍콩 금상장 영화제 수상에 빛나는 신세대 연기자의 대표 주자 이찬삼 주연의 영화 [천선지연]. 이 작품은 일본의 동경을 배경으로 만남의 기쁨과 이별의 아픔을 겪는 네 명의 남녀에 대한 이야기를 그림같은 화면에 섬세하게 담아낸 상큼하고 귀여운 사랑 이야기다.

[천선지연]은 국내에는 처음 소개되는 홍콩의 신세대 감독 임초현의 재기발랄한 데뷔작으로, 홍콩 영화로는 드물게 일본 올 로케 촬영이라는 점과 감독을 비롯해 촬영, 편집, 미술, 음악 등 거의 대부분의 스텦들이 20대 후반에서 30대 초반의 젊은 군단으로 꾸려져 제작 단계부터 화제가 되었다. 99년 홍콩에서 개봉돼, [첨밀밀]의 감성과 [중경삼림]의 테크닉을 이어받은 젊은 멜로 영화라는 평가와 함께 신세대들의 끊임 없는 사랑이 이어졌다.

눈물과 감동을 자아내는 기존의 홍콩 멜로 영화와는 달리, 영화 [천선지연]은 지금 홍콩을 살아가는 신세대들의 패션이나, 직업, 연애관 등과 함께 신세대의 감성에 맞는 솔직하고 담백한 감정 처리가 시선을 잡아 끈다. 특히 젊은 감성을 예쁘게 담아낸 카메라 터치가 매력적인 작품으로, 젊은 남녀들의 일상 속에 녹아든 상큼한 사랑 이야기가 보는 사람들로 하여금 시종일관 미소를 잃지 않게 한다.

기대
2010-02-22 15:57
ehgmlrj
포스터가 너무 이쁘게 나온..
2008-04-26 02:40