맵 투 더 스타(2013, Maps to the Stars)
배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : (주)도키엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/doki.enter

맵 투 더 스타 예고편

[리뷰] 화려한 할리우드의 내밀한 이야기 (오락성 7 작품성 7) 14.12.18
묘한느낌을 주는 헐리웃 엿보기 드라마 ★★★  codger 15.04.05
(그다지 아름답지 않은) 꿈을 이루기 위한 공식에 질식사하는 과정 ★★★★  cum1214 15.01.04
댓글들이 비판적이지만 볼만하고 재미있는 영화다 ★★★  mullan4 14.12.28

<맵 투 더 스타>는 할리우드에 상경한 한 소녀가 큰 작품에 욕심을 내는 스타, 한물간 아역배우와 그의 부모, 배우가 되고 싶은 렌트카 기사 등과 엮이며 벌어지는 이야기를 담고 있다. 칸의 여왕 배우 전도연이 심사위원으로 선정돼 화제를 모았던 제67회 칸 영화제에서 주인공 ‘하바나’ 역을 맡은 줄리안 무어가 여우주연상의 영광을 안아 기대를 모은 작품이다.
<논스톱>, <디 아워스> 등 다양한 장르에서 연기력을 뽐낸 줄리안 무어 뿐만 아니라 박찬욱 감독의 할리우드 데뷔작 <스토커>에서 주연을 맡은 미아 와시코브스카, <트와일라잇>의 로버트 패틴슨, <2012>의 존 쿠삭, <어메이징 스파이더맨 2>의 사라 가돈까지 쟁쟁한 할리우드 스타들이 이번 영화를 위해 한 자리에 모여 더욱 화제가 된 작품. 특히 단순히 대형 스타들의 깜짝 등장이 아닌 각자의 캐릭터를 완벽히 소화해냈다는 평가를 받고 있어 영화를 더욱 기대하게 하고 있다. 또한 <맵 투 더 스타>는 제49회 베를린 국제영화제 은곰상, 제40회 전미 비평가 협회상 감독상 등 세계 영화제를 두루 휩쓴 거장 데이빗 크로넨버그 감독의 신작으로도 기대를 모으고 있다.

크로넨버그 다운영화
2015-04-05 19:43