서약(2012, The Vow)
제작사 : Screen Gems, Spyglass Entertainment / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.vow2012.co.kr

서약 예고편

[뉴스종합] 3월 3주차 북미 박스오피스. 채닝 테이텀 잘 나가네~ 12.03.20
[리뷰] 둘만 슬프고 아름다운 로맨스 (오락성 6 작품성 5) 12.03.15
서약-배우들의 매력은 괜찮았다만.. sch1109 12.04.06
정말 위대한 사랑 ohssine 12.03.20
몰입하기 어려운 억지 로멘스;; ★★☆  freesm 13.08.05
여주인공 너무 매력적임.. ㅎ ★★★☆  fenderstrat 13.02.03
You figured it out once you'll do it again.. ★★★☆  dandy0219 12.12.21

2012년 전세계의 가슴을 울린 감동실화!
기억을 잃은 아내와 그녀의 사랑을 다시 얻기 위해 노력하는 한 남자의 맹세!

<서약>은 교통사고로 인해 사랑하는 남편에 대한 기억만을 모두 잃어버린 아내에 관한 작은 뉴스 기사에서 시작되었다. 주인공은 뉴멕시코에 사는 킴 카펜터와 아내 크리킷 카펜터 부부. 비극으로 시작해 가망 없어 보이는 벽을 넘어서 서로의 사랑을 되찾는 감동적인 이들 부부의 이야기는 많은 이들에게 감동을 주며 화제를 모았다. 현재 18년째 결혼 생활을 이어가고 있는 이 부부의 아내는 여전히 기억이 돌아오지 않았지만 자신의 남편과 행복한 생활을 하고 있다고. <서약>의 제작사 조나단 글리크만은 ‘우리는 실제에 기반한, 그러면서도 아직 영화화 되지 않은 새로운 이야기를 하고 싶었다’ 라며 누구나 공감할 수 있는 이야기를 만들고 싶었다고 밝혔다. 카펜터 부부의 실화를 바탕으로 한 영화 <서약>은 감성적이고 극적인 이야기를 바탕으로 누구나 공감할 수 있는 독창적인 사랑이야기를 완성해냈다.

레이첼 맥아담스♡채닝 테이텀의 러브스토리 미국을 사로잡다!
전미 박스오피스 1위! 멜로 장르로는 이례적으로 1억불 돌파하며 흥행 돌풍!

지난 2월 10일 개봉과 동시에 4,170만 달러(한화 약 470억)의 놀라운 흥행 성적을 기록하며 전미 박스오피스 1위를 차지한 <서약>은 제작사 (Sony / Screen Gem) 작품 중 최고의 성적을 선보이며 미국 극장가에 달콤한 멜로 열풍을 일으키고 있다. 로맨스 작품으로는 이례적으로 개봉 열흘 만에 8,550만 달러 (한화 약 960억원)의 성적을 올리고 3주차 주말 1억불을 넘기며 미국 관객들을 완벽하게 사로잡은 것. 이는 실화를 바탕으로 한 러브 스토리와 할리우드 멜로퀸 레이첼 맥아담스와 차세대 할리우드 스타 채닝 테이텀의 환상적인 연기 호흡이 관객들에게 높은 만족도를 주며 입소문으로 이어진 것으로 보인다. 미국의 흥행에 이어 3월 14일 화이트데이에 전격 개봉하는 <서약>이 한국 관객들의 마음을 사로잡을 것으로 관심이 집중되고 있다.

할리우드의 세대교체!
멜로퀸 레이첼 맥아담스♡핫 스타 채닝 테이텀의 환상적인 만남!

<노트북>, <시간 여행자의 아내>의 히로인 레이첼 맥아담스와 <스텝 업>, <지.아이.조>의 채닝 테이텀이 만났다는 것 만으로도 충분히 기대되는 영화 <서약>. 할리우드 세대교체의 정점에 있는 두 배우가 그려내는 페이지와 레오의 사랑은 안타까운 동시에 충분히 아름답다. 갑작스런 사고로 남편에 대한 기억을 잃어버린 아내 ‘페이지’로 분한 레이첼 맥아담스는 그동안 다양한 멜로 작품을 통해 할리우드 대표 멜로퀸으로 입지를 다졌다. 시나리오를 읽자마자 캐릭터에 몰입했다는 레이첼 맥아담스는 <서약>을 통해 사랑스러운 매력은 물론 갑작스럽게 기억을 잃고 힘들어하는 애절한 감성 연기로 절정의 멜로 연기를 선보이며 할리우드 멜로퀸 자리를 지키는 것은 물론 남성 관객들의 마음까지 사로잡을 것으로 기대된다.

최근 할리우드에서 가장 인기 있는 배우로 자리매김한 채닝 테이텀은 <서약>에서 지고지순한 순정남 ‘레오’로 분했다. 그는 기존의 <스텝 업>, <지.아이.조>에서 보여주었던 카리스마 넘치는 모습에서 벗어나 진실한 사랑을 보여주며 여심을 흔들 예정이다. 채닝 테이텀은 이번 작품을 통해 좀더 깊어진 감성 연기로 성숙된 모습을 선보이며 여성 관객들의 절대적인 지지를 받을 것으로 기대된다. 할리우드 대표 멜로퀸 레이첼 맥아담스와 최근 가장 핫 한 스타로 떠오르고 있는 채닝 테이텀은 지금까지 본 적 없는 색다른 감성의 사랑 연기를 선보이며 따스한 봄 스크린을 사로잡을 예정이다.

최강의 스탭들이 만들어낸 2012년 최고의 작품
10여 년 간의 노력 끝에 완성된 감성 러브스토리!

실화를 영화화한 <서약>은 독특한 사건에 감정을 불어넣고 독창적인 이야기를 만들기 위한 많은 스탭들의 노력이 결실을 맺은 작품이다. 실화가 주는 이야기 자체가 워낙 감성적이고 극적이라 청승맞은 멜로가 되지 않게 노력했다는 제작자 로저 번바움은 <서약>이 누구나 쉽게 공감할 수 있고 지나치게 진지하지 않은 영화를 만들려 했다고 밝혔다. <서약>은 스토리 구성에만 수년의 시간을 쏟으며 공을 들였고, 시나리오가 완성되자마자 시나리오를 잘 살릴 수 있는 감독을 찾기 위해 노력했다. 제작사는 [그레이 가든]으로 대중과 평단의 찬사를 받은 마이클 수지가 <서약>의 감독으로 적합하다고 판단했고, 마이클 수지 역시 시나리오를 읽고 흔쾌히 받아들였다.
<서약>의 촬영은 대부분 캐나다에서 올 로케로 진행되었다. 마이클 수지 감독은 영화에서 가장 중요한 세트 디자인을 [그레이 가든]에서 함께 작업한 세트 디자이너 칼리나 이바노브와 함께 했고, 독특한 세트와 페이지의 예술 작품을 탄생시켰다. 수 차례의 시도와 10여 년간 스탭들의 노력이 고스란히 담겨 있는 영화 <서약>은 모두가 공감할 만한 영화를 완성해내며 관객들의 사랑을 받을 것으로 기대된다.

화이트데이에 찾아온 단 하나의 감성 멜로!
올 봄 사랑하고 싶어지는 영화 <서약>

2012년 3월 다양한 장르의 영화들이 극장가에 총출동하는 가운데 <서약>은 단 하나의 감성 멜로로 관객들을 찾아갈 예정이다. 사랑하는 사람에 대한 기억을 잃은 여자와 평생 그녀만을 사랑하기로 맹세한 한 남자의 실화를 영화화한 감동 러브스토리 <서약>은 사랑을 하고 있는 연인들은 물론 사랑을 하려는 사람들에게 따스한 사랑의 기운을 불어넣을 것으로 기대된다. 서로를 향한 풋풋한 사랑고백으로 많은 이들을 설레게 할 화이트데이에 만나는 영화 <서약>은 사랑하는 사람에 대한 진정한 마음을 다시금 확인할 수 있는 달콤하고 소중한 시간을 선사할 것이다.

loop1434
국내에선 운좋게 시즌맞이영화로 개봉했지만, 그 이상의 의미는 없다
2012-03-15 00:40