극장판 유희왕 : 시공을 초월한 우정(2010, Yu-Gi-Oh! 3D : Bonds Beyond Time)
배급사 : 대원미디어(주)
수입사 : 대원미디어(주) / 공식홈페이지 : http://www.yugioh-movie.co.kr

극장판 유희왕 : 시공을 초월한 우정 예고편

스타더스트 드래곤. 듀얼리스트. 굉장히 멋있어 보이는 이름들. ★★☆  pontain 11.03.12
ㅎㅎㅎㅎㅎ ★★★★☆  woagirl 11.03.06
아들이 푹 빠져있는 세계. 유희,주다이,유성~시대의 중첩 뛰어넘는 우정에 감탄! 스토린단순 ★★★  bloom95 11.03.04

흥미진진한 두뇌게임
전 세계를 사로잡은 최고의 컨텐츠 유희왕이 온다!

1996년 다카하시 카즈키의 단행본으로 첫 선을 보인 이후 ‘카드 게임’이라는 흥미로운 소재로 순식간에 어린이들을 사로잡은 유희왕은 이후 2000년 TV 도쿄를 통해 애니메이션 시리즈를 방영하면서 본격적인 인기몰이를 시작했다. 이후 유희왕은 만화 속 카드 게임을 현실화 시킨 카드 게임으로 어린이들에게 ‘두뇌 게임’의 즐거움을 제공하며 최고의 ‘원소스멀티유즈’ 컨텐츠로 자리잡아 왔는데, 1999년 일본의 대표적인 게임 소프트회사 코나미에서 만화에 등장하는 카드들을 상품화 한 ‘유희왕 카드’는 전 세계적으로 225억장 이라는 판매량을 기록하며 기네스북의 인정을 받기에 이르렀다. 한편 2001년에는 미국에서도 키즈 워너브라더스를 통해 TV 시리즈를 방영하며 명실상부한 전 세계적 어린이 컨텐츠로 자리잡은 유희왕은 2004년 국내에서도 TV시리즈를 방영하며 지금까지 변함없는 큰 사랑을 받고 있다.

유희왕 사상 최초의 3D 극장판
올 겨울방학 3D 애니메이션 종결자 예감!

지난 해 연말 <새미의 어드벤쳐>, 극장판 포켓몬스터DP 「환영의 패왕 조로아크」에 이어 새해에도 <메가마인드>, <꿀벌 하치의 대모험>등 어느 해보다도 다양한 애니메이션들이 관객들을 극장으로 끌어모으고 있는 가운데, 이번 겨울방학 국내 극장가의 가장 큰 특징은 다름아닌 3D 작품들의 개봉 러시. 이미 <새미의 어드벤쳐><메가마인드> 등의 3D 작품들이 어린이 관객들은 물론 성인 관객들까지 사로잡으며 3D 애니메이션 열풍을 일으킨 가운데, 이후로도 <라푼젤>(2월 10일,), <알파 앤 오메가>(2월 24일) 등의 3D 애니메이션들이 개봉 예정이어서 올 겨울 국내 극장가는 그야말로 3D 애니메이션들의 각축장이 될 전망이다. 한편 2월 24일 국내 개봉을 확정지은 유희왕 사상 최초의 3D 극장판 <극장판 유희왕:시공을 초월한 우정>은 전 세계 어린이들을 매료시켜 온 최고의 애니메이션답게 ‘인류를 구하기 위해 모인 유희왕 역대 히로인들이 펼치는 듀얼 게임’이라는 확실한 차별 포인트로 팬들을 사로잡아 올 겨울방학 3D 애니메이션 대접전의 ‘종결자’로 자리매김 할 수 있을 것인지 귀추가 주목되고 있다.

애니메이션 탄생 10주년 기념 대작
사상 최초 전세계 동시 개봉 확정!

지난 2000년 첫 TV 애니메이션 시리즈 <유희왕 듀얼 몬스터즈> 방영을 시작한 유희왕은2004년 <유희왕 듀얼 몬스터즈 GX>, 2008년 세 번째 TV 시리즈 <유희왕 5D’s>을 선보이며 현재까지 세계 80개국이 넘는 국가에서 방송 중인 최고의 인기를 누리고 있는 작품. 오는 2월 24일 개봉을 앞두고 있는 이번 <극장판 유희왕:시공을 초월한 우정>은 유희왕 애니메이션 탄생 10주년 기념작으로, 전 세계에서 폭발적인 인기를 누리고 있는 대표적 문화 컨텐츠답게 한,미,일 3개국에서 동시 개봉 예정이어서 더욱 관심을 모으고 있다. 지난 2005년 국내 첫 극장판 개봉 당시 전국 20여 개 스크린에서 12만 명 이라는 흥행 성공을 일궈냈던 유희왕의 국내 두 번째 극장판 개봉이자 유희왕 사상 최초의 3D 극장판. 특히 이번 작품은 애니메이션 탄생 10주년을 기념해 지난해 1월 일본에서 개봉한 본편에 추가 특별 영상이 추가되어 한,미,일 3개국에서 동시 개봉을 예정하고 있어, 국내를 비롯한 전 세계의 수많은 유희왕 팬들에게 최고의 선물이 될 전망이다.

전설의 듀얼리스트 총 집합
유희, 주다이, 유성이 한 자리에 모였다!

개봉을 앞두고 있는 이번 <극장판 유희왕 : 시공을 초월한 우정>이 수많은 어린이 팬 뿐만 아니라 이미 성인이 된 유희왕 팬들까지 흥분시키고 있는 가장 큰 이유는 다름아닌 전설의 듀얼리스트들을 모두 만나볼 수 있다는 사실이다. 지난 2000년부터 방영을 시작한 유희왕 TV 시리즈의 첫번째 주인공 ‘유희’(유희왕 듀얼 몬스터즈)를 비롯해 <유희왕 듀얼 몬스터즈 GX>의 주인공 주다이, 그리고 <유희왕 5 D's>의 주인공 유성이 사상 최초로 한 작품에 모두 등장해 시공을 초월한 우정을 나눈다는 사실만으로도 유희왕 팬들의 뜨거운 관심을 모으고 있는 것. 10년 동안 전 세계를 사로잡아 온 주인공들이 한 작품에서 만난다는 소식에 유희왕 팬들은 각종 포탈 사이트 등에 기대감을 남기며 벌써부터 개봉일만을 기다리고 있다. 최강의 듀얼리스트들이 모두 등장하는 이번 <극장판 유희왕 : 시공을 초월한 우정>이 지난 2005년에 입증한 유희왕 신화를 재현할 수 있을 것인지 귀추가 주목되고 있다.

세계를 위협하는 절대 강적 패러독스
예측할 수 없는 최강의 듀얼이 시작된다!

이번 <극장판 유희왕>의 첫 번째 관람포인트이자 놓칠 수 없는 유희왕만의 백미는 다름아닌 ‘듀얼’(카드 대결). 더구나 전 세계 유희왕 팬들을 사로잡은 카드의 몬스터들이 3D 스크린에서 펼치는 스펙타클한 대결로 유희왕만의 묘미를 만끽할 수 있을 이번 작품은 카드와 몬스터들이 실제 눈앞으로 튀어나오는 듯한 다이내믹한 영상들이 관객들을 사로잡을 전망이다. 아울러 시공을 초월해 세계의 역사를 뒤바꾸려는 강적 패러독스의 강력한 몬스터들과 유희,주다이, 유성의 몬스터들의 듀얼은 보는 이의 손에 땀을 쥐게 할 만큼 유희왕 사상 최고의 긴박감을 선사하며 작품의 재미를 더할 전망이다.