적벽대전 2 : 최후의 결전(2008, Red Cliff 2)
배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
공식홈페이지 : http://www.redcliff.co.kr

적벽대전 2 : 최후의 결전 예고편

[뉴스종합] <마린보이>, 박스오피스 1위! '과속'보다 더 이변? <워낭소리> 26만 돌파! 09.02.09
[뉴스종합] <적벽대전2: 최후의 결전> 2주 연속 박스오피스 1위! 09.02.02
제갈량과 주유의 뛰어남을 볼수있는 영화 bzg1004 10.11.03
적벽대전2 시사회 보고왔어요~~ sunjjangill 10.07.27
화려한 볼거리 큰 스케일..하지만 원작에 비해 다소 초라해 보이는 스토리라인이 아쉽다. ★★★★  sadik 11.01.16
거대한 전쟁의 결말 ★★★★  yserzero 11.01.08
1안봐도 봐도됨 ★★★★  onepiece09 10.09.30

40분간의 숨막히는 논스톱 액션 & 영웅들의 지략과 전술의 대향연!
지상 최대의 전쟁 ‘적벽대전’이 스크린으로 부활한다!

할리우드가 인정한 액션 명장 오우삼 감독이 18년 동안 야심차게 준비한 꿈의 프로젝트 <적벽대전>이 오는 1월 스크린에서 완벽히 부활한다.

최고의 베스트셀러 ‘삼국지’의 클라이맥스이자 아시아 역사상 가장 치열한 전투로 손꼽히는 ‘적벽대전’. 전편 <적벽대전1: 거대한 전쟁의 시작>을 잇는 <적벽대전2: 최후의 결전>은 보다 웅장해진 스케일과 강화된 스토리로 대작의 피날레를 완성한다. 800억원 스케일이 돋보이는, 수상전(水上戰)에서 지상전(地上戰) 그리고 공성전(攻城戰)으로 이어지는 40여분 간의 숨막히는 논스톱 전쟁 액션은 기존의 서사시에서는 좀처럼 볼 수 없었던 장면이기에 더 큰 기대가 주목된다. 특히 동남풍(東南風)을 일으키는 제갈량의 기지와 수천 척의 조조군을 엄청난 화염으로 뒤덮는 주유의 수상화공(水上 火攻) 전쟁씬, 그리고 숨 쉴 틈 없이 몰아 붙이는 연합군의 현란한 액션 장면은 영화 역사의 한 획을 장식할 명장면이 될 것이다. <적벽대전2: 최후의 결전>은 한층 강화된 명장들의 현란한 개인기, 10발의 활을 장전 없이 발사하는 신무기 ‘연노’, 그리고 제갈량과 주유의 기예대결 등 역사와 시대를 아우르는 풍성한 볼거리를 관객의 마음을 사로잡을 것이다. 2009년 1월, 지금까지 경험하지 못한 스케일과 스펙터클을 갖춘 전쟁액션 블록버스터의 탄생이 예고된다.

아시아 최대 글로벌 프로젝트 <적벽대전>의 완결!
전쟁액션 블록버스터의 새로운 흥행역사를 쓴다!

아시아 최대 글로벌 프로젝트 <적벽대전> 시리즈의 마지막 완결편 <적벽대전2: 최후의 결전>이 2009년 새해 첫 전쟁액션 블록버스터로서 새로운 지평을 연다.

‘트로이 전쟁’, ‘십자군 전쟁’과 함께 역사를 바꾼 3대 전쟁으로 손꼽히는 동양 최대의 전쟁이 영화화된다는 사실만으로도 제작 초기 단계에서부터 숱한 화제를 몰고 다닌 <적벽대전>. <적벽대전>은 아시아 최대 800억원의 제작비가 투입됨과 동시에 최초로 사전제작 시스템을 도입, 원작의 방대한 스케일과 스토리를 1, 2부 시리즈로 구성해 영화 완성도에 큰 힘을 실었다. 그 결과 탄탄한 스토리와 스펙터클한 액션의 완벽한 조화를 이끌어 낸 <적벽대전1: 거대한 전쟁의 시작>은 한국, 중국, 대만, 홍콩에서 오프닝 스코어 1위 석권은 물론, ‘대만 올해 최고 오프닝 스코어’, ‘일본 6주 연속 박스오피스 1위’를 기록하며 흥행 돌풍을 일으켰다. 이에 시리즈의 완결편이자, 본격적인 ‘적벽대전’이 펼쳐질 <적벽대전2: 최후의 결전>은 아시아뿐만 아니라 전세계 관객의 주목을 받고 있다. 2009년 1월, 첫 포문을 열 전쟁액션 블록버스터로 <적벽대전2: 최후의 결전>은 아시아 전역을 휩쓴 <적벽대전1: 거대한 전쟁의 시작>이 세운 흥행신화를 새롭게 수립할 것이다.

더욱 강해진 영웅들이 ‘적벽’을 누빈다!
한층 업그레이드 된 캐릭터와 스토리로 2009년 스크린 접수!

전략상의 요충지 ‘적벽’을 차지하기 위한 영웅들의 의지는 더욱 강해졌다. <적벽대전1: 거대한 전쟁의 시작>에서(는) ‘적벽대전’을 이끄는 각 캐릭터의 소개 및 성격들을 선보였다면 <적벽대전2: 최후의 결전>은 각 인물들의 관계에 초점을 맞춰 일반적인 블록버스터 액션 영화보다 한층 심화된 캐릭터와 스토리를 선보인다.

천하 통일을 꿈꾸는 야심가 조조와 그에 맞서 연합세력을 형성한 오나라 수장 손권과 제일명장 주유, 촉나라 책사 제갈량이 마지막 결전을 앞두고 펼치는 불꽃 튀는 지략과 전술 대결은 한치 앞도 내다 볼 수 없는 전장의 명승부를 펼친다.
명석한 두뇌와 타고난 무예실력으로 연합군을 진두지휘하는 주유는 수적 열세의 열악함을 이기기 위해 화공법(火攻法)으로 조조를 대적하는가 하면, 채모와 장윤을 기용해 수전의 약함을 보완하려는 조조군의 전략에 밀사 장개를 역이용하는 고도의 심리전으로 조조의 허를 찌르는 명민함을 발휘한다. 또한 지략의 대가 제갈량은 20척의 배를 이끌고 안개가 짙게 깔린 조조 진영을 급습하여 싸우지 않고 10만개의 화살을 받아오는가 하면 적군에게 유리하게 불고 있는 바람의 방향을 동남풍(東南風)으로 바뀔 것을 미리 예견해 화공(火攻) 전략에 힘을 싣는 지혜로움을 선보인다. 주유와 제갈량을 서로 견제시키며 전쟁을 승리로 이끌어가는 오나라의 절대권력가 손권과 오랫동안 자신에게 연정을 품어오던 조조를 만나기 위해 홀로 적진으로 뛰어드는 주유의 아내 소교까지 적벽대전을 둘러싼 인물들의 심화된 갈등은 영화의 긴장감을 더한다. 마지막 전쟁의 승리를 향해 한치의 물러섬도 없는 영웅들의 기개와 용맹함 그리고 지략과 전술의 완벽한 조화로 <적벽대전2: 최후의 결전>은 2009년 설날 꼭 봐야 할 영화임을 다시 한번 증명해 보일 것이다.

지상 최대 규모의 수상전(水上戰), 스크린에 완벽히 재현된다!

<적벽대전2: 최후의 결전>의 최고 클라이막스인 수상전(水上戰). 오우삼 감독과 제작진은 역사상 가장 치열했던 전투의 순간을 완벽히 재현해내기 위해 큰 공을 드렸다.

제작진은 최후의 결전이 펼쳐질 장소를 찾기 위해 중국 대륙 전역을 돌아다닌 끝에 이슈이(易水) 호반을 찾았다. 흐르는 강 앞으로 탁 트인 시야와 강을 에워 싼 험준한 산은 마치 전쟁터의 한가운데 서있는 듯한 착각을 불러 일으킬 만큼 수상전(水上戰)을 연출하기에 최적의 장소였다. 특히 오우삼 감독과 제작진은 길이, 너비가 50M에 달하는 거대한 모형 함선을 실제로 제작해 수상전(水上戰)의 리얼리티를 되살렸을 뿐 아니라, 조조군의 대함들이 순식간에 불바다에 휩싸이는 장면을 살려내기 위해 100여 척의 모형 전함들을 이용하여 대형 폭발 씬을 연출해냈다.
하지만 완벽한 수상전(水上戰)의 탄생에 가장 큰 장벽은 혹한에 가까운 겨울 날씨였다. 2007년 11월말까지 촬영을 끝내지 않으면 이슈이(易水) 호수가 얼어버려 수중 장면이 불가능해지는 것이다. 특히 수상전(水上戰) 촬영은 현장 제작 스태프들과 1천여 명이 넘는 엑스트라가 동원된 대규모 촬영이었기 때문에 촬영 일정을 미룰 수가 없었고, 바람이 불고 영하를 밑도는 혹한 속에서도 촬영은 일정대로 강행되었다.

오우삼의 비둘기 ‘적벽’을 날아 오른다!

평화를 상징하는 비둘기는 오우삼 감독의 작품에서 빠지지 않고 등장한다. <페이스 오프><미션 임파시블2>를 통해 전세계 영화팬들의 마음 속에 오우삼 감독의 아이콘으로 자리 잡은 비둘기는 <적벽대전2: 최후의 결전>에서 재등장한다.

영화에서 비둘기는 조조군에 몰래 잠입한 손권의 여동생 손상향이 제갈량에게 서신을 전하는 메신저 역할을 한다. 비둘기가 ‘적벽’을 가로지르며 조조군의 진영 깊숙한 곳으로 날아들어가는 장면은 잊을 수 없는 명장면 중 하나로 꼽힌다. 이 장면은 앞으로 펼쳐질 ‘적벽대전’의 엄청난 규모와 전장의 치열한 열기를 생생하게 전달하는 중요한 시퀀스이기도 하다. 오랜 시간 동안 스크린으로 담고 싶었던 ‘적벽대전’을 실현시키는 것에 대한 오우삼 감독의 강한 자부심을 엿볼 수 있게 한다.

apfl529
대박!!!!!!!!

2010-08-08 01:21
cwbjj
생각보단 지겹지 않은듯...
2010-07-18 04:58
지겹게 시간만 질질 끄는군
2010-04-21 04:18
kwyok11
mbc 더빙판으로 한번 더 보니 재밌네요~~
2010-02-14 17:44
iamjo
삼국지 중요 전쟁
2009-11-27 22:17
shelby8318
정말 대단해요.!
2009-10-05 23:13
ehgmlrj
더 재밌는..!!ㅎ
2009-09-29 23:56
sasimi167
왕은 손권인데 너무 존재감이 없어;;
2009-09-10 09:19
exorcism
공명과 주유에게 너무 맞춰져 있군
2009-06-28 12:16
khjhero
원과 거의 차이가 없죠..근데..이 영화 오나라를 너무 중심적으로 한듯해요..
2009-06-13 09:58
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로