헐리우드의 대표적인 제작자인 더글라스 윅은 작품성과 대중성을 작품 내에 함께 가져간다는 점에서 상당히 신뢰받고 있는 인물이다. 그가 제작한 대표적인 작품에는 잭 니콜슨과 미셀 파이퍼가 열연한 [울프 Wolf], 해리슨 포드, 멜라니 그리피스, 시고니 위버의 [워킹 걸 Working Girl] 등이 있는데 이 중 특히 [워킹 걸]은 최고의 작품상과 주제가 상을 비롯해 아카데미 6개 부문에 노미네이트 되었으며 그해의 골든 글로브에서 최고의 작품상을 포함해 5개 부문을 수상한 화려한 경력을 지니고 있다. 예일 대학 출신의 현명한 제작자 더글라스 윅은 [스튜어트 리틀 Stuart Little]과 기네스 펠트로, 제시카 랭 주연의 [허쉬 Hush], 니브 캠벨 주연의 [크래프트 The Craft] 등을 제작하였다. 그 이후 그는 [처음 만나는 자유 Girl, Interrupted]와 함께 러셀 크로 주연의 리들리 스콧의 블록버스터 [글래디에이터 Gladiator], 폴 버호벤의 스릴러 [The Hollow Man]을 제작하였다.
흥행에 있어 탁월한 감각을 타고났다는 평가를 받고 있는 그의 다음 작품은 첩보 스릴러물인 [Spy Game]으로 로버트 레드포드와 브래드 피트가 출연한다. 또한 [스튜어트 리틀2]를 제작하여 오리지날 영화의 흥행 신화를 다시 한번 만들고자 준비중에 있다. 한편 또 다른 더글라스 윅의 기대작은 스티븐 스필버그가 염원하고 있으며 뉴욕타임즈에서 출판된 하드 커버로 된 책으로 100주가 넘도로 베스트 셀러 순위에 머물러 있던 [게이샤의 추억]이다.
| |