| | 정기훈 | | + / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 현장에서 가장 많이 듣는 이야기가 바로 ‘신인감독 맞아?’라는 말이었다. 신인답지 않은 노련함으로 생기 넘치는 현장 분위기를 이끌어낸 감독 정기훈은 95년 <금홍아, 금홍아>로 영화계에 입문한 후 <약속>, <와일드 카드>에서 연출부로 활동, 영화 밥만 14년 동안 먹어온 베테랑 영화인이다. 한국 영화의 거성 김유진 감독과의 오랜 작업을 통해 대중의 마음을 움직이는 연출력을 쌓아온 그는 4년 동안 준비한 본인의 시나리오로 당당히 첫 작품을 선보인다. 남자 감독임에도 불구하고 모녀의 리얼한 삶을 세밀하게 표현한 영화 <애자>의 시나리오는 2008년 부산영상위원회 시나리오 공모전에서 최우수상을 수상하며 그 가치를 인정받았다. 탁월한 글 솜씨와 오랜 현장경험에서 우러나오는 노련함, 그리고 신인 특유의 패기를 모두 갖춘 그는 2009년, 한국 영화계가 가장 주목할만한 근성 있는 신인 감독이다. | |
- [리뷰] 월급쟁이 기자들의 충돌하는 직업의식 (오락성 7 작품성 5) - 열정같은소리하고있네
- [뉴스종합] 정재영, 박보영의 <열정 같은 소리 하고 있네> 크랭크업
- [뉴스종합] 정재영, 박보영의 <열정 같은 소리 하고 있네> 크랭크인
- [뉴스종합] 정재영과 박보영, <열정 같은 소리 하고 있네>에 캐스팅 확정
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 1월 1주차 국내 박스오피스. 김연아와 영화 <레미제라블>, 서로 윈윈(win-win)
- [뉴스종합] 12월 5주차 국내 박스오피스. <타워>, 2012년 마지막 주말 흥행 No.1!
- [인터뷰] 거침없는 모습도 아름답다 <반창꼬> 한효주
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. <레미제라블>, <반창꼬>와 <가문의 영광 5> 따돌리고 흥행 1위
- [리뷰] 사랑에도 힐링이 필요해 (오락성 6 작품성 6) - 반창꼬
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스. <26년> 2주 연속 1위. 200만 고지 눈앞
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 평범한 크리스마스 선물 <반창꼬>
- [뉴스종합] 고수․한효주, 영화 <반창꼬>로 첫 호흡
- [뉴스종합] 이선균 · 최강희, <쩨쩨한 로맨스> 첫 촬영 돌입 - 쩨쩨한 로맨스
- [리뷰] 관람안내! 눈물지수, 예상보다 강하다 - 웨딩드레스
- [뉴스종합] 최강희, 이제는 행운의 천사로 불러주세요!
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [칼럼] 추석 단상! 부모力과 <애자>
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 65만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <애자> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 연기로 세상에 발을 딛다. <애자> 최강희
- [뉴스종합] <애자> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [스페셜] 남편과 아들은 절대 알 수 없는 모녀 이야기!
- [리뷰] 관람안내! 엄마라는 이름의 신파 - 애자
- [인터뷰] 풍랑을 견뎌낸 잔잔한 수면처럼, <애자> 김영애
- [뉴스종합] 최강희 주연 <애자> 크랭크업!
- [뉴스종합] 최강희, 영화 <애자> 캐스팅!