스티븐 워커 (Stephen Walker)
+ 성별 : 남자

감 독
2007년 로큰롤 인생 (Young@Heart / Young at Heart)
제 작

영국 출신의 스티븐 워커 감독은 그 동안 24편의 TV용 영화와 다큐를 제작해 BBC와 Channel 4 등을 통해 선보여 왔다. Broadcast Magazine이 선정한 2008년 영국의 TV 감독 Top 10에 들며 실력을 인정 받은 그의 대표작으로는 2004년 최우수 감독상, 촬영상, 음향상 등 에미상 3개 부문과 BAFTA의 최우수 편집상 부문에 노미네이트됐던 [Hiroshima, A Day That Shook The World]와 2003년 몽트뢰 장미상(Montreuz Rose D’Or)과 국제언론가상(International Press Prize Award)을 수상한 [Faking It: Punk to Conductor] 등이 있다. 최근에는 Channel 4를 통해 방영된 [A Boy Called Alex]가 좋은 평가를 얻었다.

아내이자 <로큰롤 인생>의 프로듀서인 샐리 조지(Sally George)와 함께 2006년 Walker George Films를 만들어 계속해서 작품 활동을 해왔으며 연출자와 제작자의 역할을 따로 정해놓지 않고, 각자의 작품에 상대방이 프로듀서로 참여하며 남다른 부부애를 보여주고 있다.

영화 <로큰롤 인생>을 통해 흥행과 비평의 두 마리 토끼를 모두 잡으며 데뷔 무대를 성공적으로 마친 그는 <로큰롤 인생>의 영국 개봉과 함께 워킹타이틀 사와 ‘영앳하트’의 이야기를 소재로 한 극영화 공동 제작을 논의하는 등 바쁜 나날을 보내고 있다.

0.0 / 10점