영화검색
검색
이순성
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

감 독
2022년 룸 쉐어링 (My Perfect Roommate)
동시녹음
2012년 러브픽션 (Love Fiction)
2011년 수상한 고객들
2010년 꿈은 이루어진다
2010년 두여자
2010년 도약선생 (Dr. Jump)
2009년 유감스러운 도시
2009년 홍길동의 후예
2008년 원스어폰어타임 (Once Upon A Time)

오랜 시간을 혼자 버티며 누군가와 함께하는 방법을 배워가는 할머니, 그리고 언제나 가족의 곁을 그리워했던 평범한 대학생의 ‘룸 쉐어링’ 도전기. 서로를 결코 이해할 수 없을 것 같았던 두 사람이 가족이 되어가는 이야기의 시작은 ‘금분’처럼 평생을 혼자 살아온 사람들이었다. <아이 캔 스피크><사자><82년생 김지영> 등의 동시 녹음 감독으로 영화 속 작은 소리에 귀를 기울여온 이순성 감독이 장편 영화 데뷔작으로 선택한 것은 한편으로는 유쾌하고, 한편으로는 따뜻한 우당탕탕 한집살이 힐링 드라마였다. 그는 나이부터 성격까지 정반대인 두 사람이 ‘룸 쉐어링’을 도전하는 과정을 유쾌하게 표현해냈고, 서로를 결코 이해할 수 없을 것 같았던 두 사람 그리고 누군가와 함께할 수 없을 것만 같던 두 사람이 진짜 가족이 되어가는 이야기를 통해 진한 감동을 그려냈다. 한 편의 영화에 웃음과 힐링을 모두 담아내며 이순성 감독은 “이 영화가 많은 사람들에게 마음의 치유가 될 수 있기를 바란다”라고 말한 바 있다. 이 영화가 메시지가 되어 관객의 마음에 닿길 바라는 이순성 감독의 마음처럼, <룸 쉐어링>은 지금 혼자인 사람들, 그리고 누군가와 함께인 모두에게 큰 위로이자 웃음이 될 것이다.

필모그래피
영화 <춘사>(2019)

0.0 / 10점

(총 0명 참여)

1일동안 이 창을 열지 않음