사토 류타 (Ryuta Sato)
+ 생년월일 : 1980년 1월 27일 일요일
+ 성별 : 남자

출 연
2011년 제작
슬랩스틱 브라더스 (漫才ギャング)
쿠로사와 토비오 역
2006년 제작
우미자루 2 (Umizaru 2 : Test of Trust / Limit of Love Umizaru)
요시오카 테츠야 역
2006년 제작
키사라즈 캐츠아이 월드시리즈 (Kisarazu Cats Eye : World Series / 木更津キャッツアイ ワ-ルドシリ-ズ)
마스터 역
2003년 제작
키사라즈 캐츠아이 일본시리즈 (Kisarazu Cats Eye : Japan Series / 木更津キャッツアイ)
마스타 역
2003년 제작
안녕, 쿠로 (Farewell, Kuro / Sayonara, Kuro)
마모루 역
출 연
2009년 루키즈 졸업 (Rookies 卒業)
2006년 윤무곡 (TV) (輪舞曲)
2006년 7월 24일 거리의 크리스마스 (Christmas on July 24th Avenue) - 모리야마 요시오 역

1980년 출생. 도쿄 출신. 1999년, 미야모토 아몬이 연출한 연극 [Boy Time]으로 데뷔한 이래 개성이 넘치는 존재감으로 드라마 ‘이케부쿠로 웨스트 게이트 파크’와 ‘키사라즈 캣츠 아이’를 통해 크게 주목 받았다. 독특하고 개성 넘치는 외모로 인해 드라마, TV CM, 영화 등에서 주, 조연을 가리지 않고 다양한 역할로 출연했으며 인기 드라마에서 영화화로도 흥행에 성공한 <루키즈>에서 열혈 교사 카와토 고이치 역으로 탑스타 반열에 오르게 된다. 영화 <루키즈> 시리즈, <키사라즈 캣츠아이> 시리즈, <안녕, 쿠로> <록커즈> <로렐라이> <아직도 위험한 형사> <우리개 이야기> <다메진> <우미자루 2, 3> <마미야 형제> <츠키가미> <가치☆보이> 등에 출연하며 코믹 연기, 정극 연기 등을 넘나들며 스크린과 브라운관에서 종횡무진 활약을 펼치고 있다.

0.0 / 10점