옹 아트 싱룸풍 (Ong Art Singlumpong)
+ 생년월일 : 1969년 1월 19일 일요일 / 국적 : 태국
+ 성별 : 남자

감 독
2004년 잔다라 2 (Jan Dara 2)
제 작
2004년 잔다라 2 (Jan Dara 2)

옹아트 싱룸품은 1969년 1월 19일 출생했고 램캄헤앙 대학에서 1991년 행정학을 전공했다. 1993년 크리에이트 뮤직비디오 회사에서 조감독으로 시작하여 1994년 감독으로 데뷔했다. 1995년 4년간의 시련 끝에 크리에이트 그룹의 최고 자리에 올랐다. 열심히 노력한 대가로 마침내 꿈을 이룬 것이다.
1997년 그는 RS 영화사로부터 처음으로 영화 감독 제안을 받고 Dream (준 티드 파이 후아 자이 티드 딘)을 감독하지만 그가 감독으로 명성을 얻게된 것은 이 작품으로 태국의 오스카라고 불리우는 Golden Figure Award (투카타 통)의 최고 감독상 후보로 지명되면서 부터이다. 이 작품은 다른 4개의 영화상 시상식에서도 여우주연상-굴라스트리 시리퐁프리다, 조연상-아난 분낙과 의상상, 음향상을 수상하기도 했다.
그는 계속해서 태국 영화계의 거장으로 성장한다. 2년 후인 1999년에는 두 번째 영화인 타그 4 루그 로페 그로아트 래우(Friendship Breakdown)을 감독했는데 첫 영화에 맞먹는 명성을 얻었다. 옹 아트 싱룸품은 또 한 번 Zenermag Award에서 감독상을 수상했으며 여우 주연상은 수티다 가셈산 나 아이우하야(Nook)에게 돌아갔다.
두 영화의 성공에 이어 그는 자신의 영역을 넓히고자 새로운 시도를 했는데 바로 텔레비전이었다. 그는 루그 프라 가 싯 푸싯 나리사라와 상 다오 풍 탈래를 감독했고 이는 모두 RS 사에 소속되어 이루어진 작업이었으며 이어 2001년에는 채녈 7의 매 콩을 감독했다. 옹아트 싱룸품은 현재 알라틴 하우스사에서 감독으로 있다.

0.0 / 10점