김진아
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자

감 독
2014년 파이널 레시피 (Final Recipe)
2007년 두번째 사랑 (Never Forever)
2005년 그 집 앞 (Invisible Light)
2001년 김진아의 비디오 일기 (Gina Kim's Video Diary)
1998년 빈집
각 본
2007년 두번째 사랑 (Never Forever)

서울대학교 미술대학에서 서양화를 전공한 김진아 감독은 미국 칼아츠(California Institute of the Arts) 영화과 대학원 MFA를 졸업한 후 현재 미국 하버드대 영화제작전공 초빙 감독 및 교수로 활약하고 있다. <두번째 사랑>은 <김진아의 비디오 일기>와 <그 집 앞>으로 국내외 유수 영화제에서 독특하고 섬세한 영상을 인정 받은 후 그녀가 자신 있게 내놓는 첫 번째 상업영화. 사랑과 욕망, 여성의 자아라는 자신의 관심을 ‘격정 멜로’라는 상업적인 장르 영화로 풀어낸 김진아 감독의 시나리오는 제작 전부터 한미 양국의 제작자 및 감독들로부터 상업적 기대와 완성도를 함께 인정 받아 큰 관심을 모았고, 선댄스 상영 이후 세계 영화언론의 극찬이 이어지고 있다.

필모그래피
<그 집 앞>(2003) / <김진아의 비디오 일기>(2002) / 다채로와지는 아침 (2001) / <빈 집>(1999)

10.00 / 10점

dfkugrkjdyhf
우와 저게 김진아래 내가아는 김진아 언니 있는대 어제 김진아 언니네집에서 공으로놀았는데^^
그리고 조승희랑같이했는데 김진아 언니는 핸도폰으로 컴퓨터로음악을
틀어서 녹음 했는데 2번이나 녹음을 했는 대도 다망쳤다^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2007-10-16 15:45
dfkugrkjdyhf
너무예뻐요. 김진아언니가 나를패면서 놀리면서 하면서 놀아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실은 가짜입니다.~^^감사합니다.

2007-10-16 15:40
dfkugrkjdyhf
우와~김진아언니래 내가아는언니랑이름이 똑같에 내가아는언니가 커서 저렇게 되면 짱 멋있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
2007-10-16 15:37
dfkugrkjdyhf
내가아는 김진아언니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크면서저렇게 되면 신기하겠다
2007-10-16 15:34