| | 롭 레터맨 (Rob Letterman) | | + 성별 : 남자 | | | | |
| 드림웍스 작품으로는 처음으로 연출을 맡았던 장편 애니메이션 <샤크>가 2004년 아카데미 시상식에 노미네이트 되면서 명성을 얻었다. 드림웍스와 인연을 맺기 전 연출했던 단편영화 <Los Gringos>로 2000년 선댄스 필름 페스티벌에 초청받는 등 꾸준히 실력을 인정받았다. <걸리버 여행기>에서 롭 레터맨 감독의 영입은 릴리풋에서 벌이는 걸리버의 모험에 그럴듯한 유머 감각을 불어넣기 위한 중요한 요인이었다. 레터맨은 블록버스터 3D 장편 애니메이션 <몬스터 vs 에이리언>에서 이미 새로운 환경과 친구들, 그리고 거인 캐릭터 사이의 상호 작용을 시험해 본 적이 있다. 따라서 <걸리버 여행기>의 적임자였다. 감독 데뷔작은 각본에도 참여한 드림웍스 애니메이션 사의 아카데미 후보작 <샤크>였다. 그 후 레터맨은 드림웍스 애니메이션 사의 최초의 3D 애니메이션인 블록버스터 <몬스터 VS 에이리언>을 감독하고 공동 각본을 맡았다. | |
- [리뷰] 포켓몬 골수팬 부모와 입덕한 자녀, 손잡고 GO! (오락성 7 작품성 6) - 명탐정 피카츄
- [뉴스종합] [관람가이드] 그야말로 포켓몬 세상! <명탐정 피카츄>
- [리뷰] 온 가족이 함께 즐길 수 있는 겨울 방학 영화 (오락성 7 작품성 6) - 구스범스
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. 홈런 기대했지만 2루타에 그친 <42> 1위
- [뉴스종합] 오페라 vs 아카펠라 vs 합창, 음악 영화 줄줄이 개봉
- [뉴스종합] 픽사, 첫 여성 주인공 탄생
- [뉴스종합] 삼성전자 스마트 TV, <쿵푸팬더 2> 3D 예고편으로 홍보 - 3D
- [뉴스종합] 김명민, 오달수 콤비, 2월 한국영화 지켰다! - 조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀
- [뉴스종합] <조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀> 3주째 박스오피스 정상 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 설 연휴 극장가, <조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀>의 압도적 승리 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 설 연휴 극장 대첩, <조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀>이 기선 제압 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 잭 블랙의 개인기만으로 영화는 완성되지 않는다 (오락성 5 작품성 4) - 걸리버 여행기
- [뉴스종합] <미트 페어런츠 3: 리틀 포커스>, 미국박스오피스 1위 등극 - 미국박스오피스
- [스페셜] 겨울시즌 3D 입체영화, 무늬만 3D면 안 돼! - 3D 입체영화
- [뉴스종합] 영국, 10월부터 3D 방송 시작 - 3D 방송
- [스페셜] 2010년 하반기, 3D 입체영화 라인업 - 3D 라인업
- [스페셜] 4D는 또 뭣이다냐? 4D 플렉스 탐방견문록
- [뉴스종합] 드림웍스, 이번엔 3D 드래곤이다
- [뉴스종합] <슈렉> 마지막 시리즈, 3D 애니메이션으로 만나다
- [스페셜] 세번째 영화 혁명! 3D 입체영화, 본격적인 시동을 걸다
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <박쥐>, 80만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 김하늘 강지환 커플 <7급 공무원>, 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 나는 ‘잭 바우어’가 아니다. <몬스터 vs 에이리언> 키퍼 서덜랜드
- [인터뷰] 새로운 혁신을 보여주겠다. <몬스터 vs 에이리언> 제프리 카젠버그
- [리뷰] 최초평가! 기술은 대박, 개그는 중박, 재미는 글쎄... - 몬스터 VS 에이리언
- [뉴스종합] 제프리 카젠버그 키퍼 서덜랜드, 영화 홍보차 내한!