| | 콘래드 버논 (Conrad Vernon) | | + 성별 : 남자 | | | | |
| 전세계의 돌풍을 일으킨 애니메이션 시리즈 <슈렉2>로 화려하게 데뷔했다. <슈렉2>는 2004년 아카데미 시상식에 노미네이트 되고 애니메이션 사상 가장 높은 수익을 기록한 작품. <슈렉1>에서는 콘티작가로 참여했고 <슈렉>과 <마다가스카>시리즈에서 목소리 연기를 보여주는 등 다방면에서 활동한 경력이 있다. 이번 <몬스터 vs 에이리언>에서도 엑스트라로 목소리 연기에 참여했다. 1996년 애니메이션 <앤츠>의 콘티작가를 시작으로 드림웍스와 함께한 그는 인기 TV 만화영화 <심슨>의 콘티작가로 활동한 바 있다. | |
- [뉴스종합] [관람가이드] 샤를리즈 테론의 매력적 목소리 <아담스 패밀리2>
- [리뷰] 이 가족 또 뭉쳤다 (오락성 6 작품성 6) - 아담스 패밀리2
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. 홈런 기대했지만 2루타에 그친 <42> 1위
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. 놀란의 놀라운 성적!
- [뉴스종합] 7월 2주차 북미 박스오피스. <아이스 에이지 4> 거미 누르고 1위 데뷔
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스. <연가시> 거미망 뚫고 1위
- [뉴스종합] 6월 마지막 주 국내 박스오피스. 전국 극장가 거미 주의보 발령!
- [뉴스종합] 6월 4주차 북미 박스오피스. 픽사, 티무르 베크맘베토브 가볍게 제쳤다
- [뉴스종합] 6월 4주차 국내 박스오피스. <미쓰 GO> 1위 했지만
- [뉴스종합] 6월 3주차 북미 박스오피스. 톰 크루즈의 뮤지컬 도전, 미션 임파서블?
- [뉴스종합] 6월 3주차 국내 박스오피스. <후궁> 주부 관객 꽉 잡고 2주 연속 1위
- [뉴스종합] 6월 2주차 북미 박스오피스. <프로메테우스>, <마다카스카 3>에 역전 허용
- [뉴스종합] 6월 2주차 국내 박스오피스. <프로메테우스>의 비극? 1위는 <후궁>
- [리뷰] 드림웍스 회심의 한 방 (오락성7 작품성7 입체감8) - 마다가스카3 : 이번엔 서커스다!
- [스페셜] 2012 할리우드 블록버스터, 뜨거운 여름의 승자는 누구?
- [뉴스종합] 삼성전자 스마트 TV, <쿵푸팬더 2> 3D 예고편으로 홍보 - 3D
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 셰익스피어에 태클 걸다. 3D 입체 애니메이션 <노미오와 줄리엣> - 노미오와 줄리엣
- [뉴스종합] 영국, 10월부터 3D 방송 시작 - 3D 방송
- [스페셜] 4D는 또 뭣이다냐? 4D 플렉스 탐방견문록
- [뉴스종합] 드림웍스, 이번엔 3D 드래곤이다
- [뉴스종합] <슈렉> 마지막 시리즈, 3D 애니메이션으로 만나다
- [스페셜] 세번째 영화 혁명! 3D 입체영화, 본격적인 시동을 걸다
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <박쥐>, 80만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 김하늘 강지환 커플 <7급 공무원>, 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 나는 ‘잭 바우어’가 아니다. <몬스터 vs 에이리언> 키퍼 서덜랜드
- [인터뷰] 새로운 혁신을 보여주겠다. <몬스터 vs 에이리언> 제프리 카젠버그
- [리뷰] 최초평가! 기술은 대박, 개그는 중박, 재미는 글쎄... - 몬스터 VS 에이리언
- [뉴스종합] 제프리 카젠버그 키퍼 서덜랜드, 영화 홍보차 내한!
- [인터뷰] 슈렉 와이프 ‘카메론 디아즈’ 그녀를 보기만 해도 알 수 있는 몇 가지!
- [리뷰] 최초평가! 전편을 뛰어넘지 못하는 진부함! - 슈렉3
- [뉴스종합] [해외뉴스] 슈렉, 브로드웨이로!