헨리 범스테드 (Henry Bumstead)
+ / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 캘리포니아주 온타리오

미 술
2006년 아버지의 깃발 (Flags of Our Fathers)
2004년 밀리언 달러 베이비 (Million Dollar Baby)
2003년 미스틱 리버 (Mystic River)
2002년 블러드 워크 (Blood Work)
2000년 스페이스 카우보이 (Space Cowboys)
1997년 미드나잇 가든 (Midnight in Garden of Good and Evil)
1997년 나홀로 집에 3 (Home Alone 3)
1993년 퍼펙트 월드 (A Perfect World)
1992년 용서받지 못한 자 (Unforgiven)
1991년 케이프 피어 (Cape Fear)
1979년 리틀 로망스 (A Little Romance)
1976년 가족 음모 (Family Plot)
1969년 암호명 토파즈 (Topaz)

할리우드에 길이 남을 명작들을 남긴 미술감독으로 이스트우드 감독의 <이오지마로부터 온 편지>를 유작으로 세상을 떠났다. <퍼펙트 월드><헨리에타의 별><앱솔루트 파워><미드나잇 가든><트루 크라임><스페이스 카우보이><블러드 워크><미스틱 리버><밀리언 달러 베이비> 등의 작품을 이스트우드와 작업했다.
주요 작품으로 <사랑하는 시바여 돌아오라><원한의 도곡리 다리><나는 비밀을 알고 있다><토파즈><황야의 스트렌저><죽음의 순례자><특종 기사><가족 음모><파더 구즈><리틀 로맨스><테러리스트><미궁 속 알리바이><유령 아빠><하우스 콜><케이프 피어> 등이 있다.
<스팅><알라바마 이야기>로 아카데미 미술상을 수상하고 <현기증><용서받지 못한 자>로 아카데미상 후보에 오른 바 있다.

0.0 / 10점