알렉산더 시디그 (Alexander Siddig)
+ 본명 (Full Name) : Siddig El Fadil
+ 생년월일 : 1965년 11월 21일 일요일 / 국적 : 영국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 수단

출 연
2013년 제작
나의 가장 완벽한 결혼식 (May in the Summer)
2010년 제작
미랄 (Miral)
자말 역
2008년 제작
둠스데이 : 지구 최후의 날 (Doomsday)
존 역
2007년 제작
로스트 맨 (A Lost Man / Un homme perdu)
푸아드 살레 역
2005년 제작
킹덤 오브 헤븐 (Kingdom of Heaven)
2005년 제작
시리아나 (Syriana)
나시르 알수바이 왕자 역
2002년 제작
레인 오브 파이어 (Reign of Fire)
아제이 역
출 연
2020년 스카이라인: 라스트 워 (Skylines)
2012년 런 테이큰 (Inescapable)
2009년 스파이(들) (Espion(s)) - 말릭 역
2009년 카이로 타임 (Cairo Time) - 타렉 칼리파 역
1990년 아라비아의 로렌스 2 (A Dangerous Man : Lawrence After Arabia) - 페이살 역

1965년 수단에서 태어난 그는 어린 시절 어머니와 함께 영국으로 이주한다. 연기를 하기 전까지 과학을 전공했던 그는 어느 날 불현듯 런던의 뮤직&드라마 아카데미에 들어간다. 당시 영국에서 몇 안 되는 아랍계 출신의 연기자였던 그는 TV 미니시리즈 <대대 The Big Battalions>에서 젊은 팔레스타인으로 연기자의 길에 들어서 성공을 거둔다. 이후 미국으로 건너와 <스타 트렉> TV 시리즈에서 줄리안 바시르 박사 역으로 본격적으로 활동을 시작하며 연기파 배우로 이름을 알린 그는 이후 <킹덤 오브 헤븐>, <버티칼 리미트>, <시리아나> 등에 출연하며 헐리우드에서 활발한 활동을 펼치고 있다. 알렉산더 시디그는 <로스트 맨>에서 기억상실증에 걸린 고독하고 미스터리한 남자 푸아드 역을 맡아 깊이 있고 섬세한 내면 연기를 선보인다.

0.0 / 10점