| | 심형준 | | + / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| <안녕, 할부지>의 총괄 연출을 맡은 심형준 감독은 포토그래퍼와 뮤직비디오 감독으로 시작해 영화, 드라마, 예능, 미술작가 등 다양한 분야에서 활동하는 다재다능한 아티스트다. 푸바오와 바오패밀리, 주키퍼들의 깊은 유대, 그리고 많은 사람들에게 감동을 전하는 이들의 이야기에 매력을 느껴 <안녕, 할부지>의 연출을 결심하게 되었다.
오직 영화만이 보여줄 수 있는 이야기를 담기 위해 고심했던 그는 “푸바오가 떠나기 전 마지막 3개월의 여정을 따라가려 했다. 특히, 푸바오를 비롯한 바오패밀리와 주키퍼들의 교감과 특별한 감정에 대해 깊이 다루고자 했다”라며 영화의 차별점을 꼽았다. 또한 “관객이 설명 없이도 자연스럽게 영화를 따라가며 주키퍼들의 감정에 동화될 수 있도록 제작했다. 주키퍼들의 감정을 연출 없이 그대로 담아, 마음에 더 크게 와닿은 것 같다”라며 진정성 있는 이야기의 울림을 전했다. 이렇게 바오패밀리를 향한 주키퍼들의 내밀한 감정과 못다 한 이야기를 섬세하고 따뜻하게 담아낸 <안녕, 할부지>는 관객들에게 깊은 공감의 울림을 선사할 것이다.
FILMOGRAPHY [플레이어2: 꾼들의 전쟁](2024), [전현무계획](2024), <접몽>(2022), [제시카&크리스탈 - US 로드트립] (2021) 외 다수
AWARDS & NOMINATED 2022 평택국제영화제 아트상 2022 Boston Indiependent Film Awards 2022 Roma Shorts Film Festival 2022 Los Angeles Asian Film Awards 2022 Toronto Indie Shorts 2022 All Asian Independent Film Festival | |