아르카샤 스티븐슨 (Arkasha Stevenson)
+ 성별 : 여자

감 독
2024년 오멘: 저주의 시작 (The First Omen)

아르카샤 스티븐슨 감독은 SF 액션 시리즈 <리전>과 호러 시리즈 <브랜드 뉴 체리 플레이버>로 대중들을 사로잡으며 뛰어난 연출력을 입증한 바 있다. 호러, 액션, SF 등 장르물에 특화된 스토리텔링과 스타일리시한 연출에 독보적인 재능을 보이는 아르카샤 스티븐슨 감독은 차세대 여성 감독으로 주목받고 있다. 이처럼 다양한 작품을 통해 탄탄히 쌓아 올린 연출력이 영화 <오멘: 저주의 시작>에서 정점을 찍을 것으로 기대를 모은다. 아르카샤 스티븐슨 감독은 “나는 <오멘: 저주의 시작>을 통해 새로운 시도를 많이 했다는 점이 정말 자랑스럽다”라고 말하며 <오멘> 시리즈의 명성을 이으며 독창적인 공포에 대한 자신감을 내비쳤다. 여기에 ‘마거릿’ 역을 맡은 넬 타이거 프리는 “아르카샤 스티븐슨 감독은 배우들의 생각과 감정에 깊은 관심을 기울였다. 지금까지 디렉션이 100% 옳았던 감독을 만난 적이 한 번도 없었는데 그녀는 매번 옳았다”라고 말하며 감독에 대한 깊은 신뢰와 애정을 드러냈다. 아르카샤 스티븐슨 감독 특유의 감각적이고 뛰어난 공포 완급 조절로 완성된 <오멘: 저주의 시작>은 다시 한번 ‘오멘’ 신드롬을 일으킬 전망이다.

Filmography
영화_<오멘: 저주의 시작>(2024)

드라마_[브랜드 뉴 체리 플레이버](2021), [브라이어패치](2020), [리전](2019), [채널 제로](2018), [파인애플](2017)

수상경력
2017 제2회 샌디에고 영화제 최우수 단편 서사 영화
2016 제8회 멕시코 국제 영화제 최우수 학생 영화상
2016 제9회 필름아웃 샌디에고 최우수 단편 영화상
2015 제8회 인디페스트 영화제 여성 영화제작상