레티티아 라이트 (Letitia Wright)
+ 생년월일 : 1993년 10월 31일 일요일
+ 성별 : 여자

출 연
2022년 제작
블랙 팬서: 와칸다 포에버 (Black Panther: Wakanda Forever)
슈리 역
2021년 제작
나일 강의 죽음 (Death on the Nile)
로잘리 역
출 연
2023년 어셈블: 블랙 팬서 와칸다 포에버 비하인드 (ASSEMBLED: The Making of Black Panther: Wakanda Forever)
2023년 서라운디드 (Surrounded)
2022년 사일런트 트윈스 (The Silent Twins)
2017년 블랙 미러 시즌 4 (Black Mirror)

<블랙 팬서>를 시작으로 <어벤져스> 시리즈에서 활약하며 이제는 마블 시네마틱 유니버스의 주요한 구성원으로 자리하며 앞으로 더 큰 성장이 기대되는 배우다. 마블 작품뿐만 아니라 영국 드라마 [닥터 후]와 케네스 브래너 연출의 <나일 강의 죽음> 등에 출연하며 색다른 연기 변신도 꾀하며 다양한 캐릭터 열연에도 도전을 이어가고 있다. 특히 이번 <블랙 팬서: 와칸다 포에버>를 통해선 전작과 다른 결의 깊이 있는 캐릭터의 면모를 드러낼 예정이며, 한 차원 더 업그레이드된 액션 연기까지 펼칠 것을 예고해 기대감을 높인다. “명예로운 영화의 유산을 이어가고 싶다”고 밝힌 만큼 각별한 애정으로 작품에 임한 그가 극중 어떤 역할을 수행하며 빛나는 활약을 펼칠지 기대를 모은다.

Filmography
<나일 강의 죽음>(2022), <어벤져스: 엔드게임>(2019), <어벤져스: 인피니티 워><블랙 팬서>(2018) 외

0.0 / 10점